高雄第六選區/黃捷空降 急追陳美雅、郭倍宏

高雄第六選區立委選舉「三腳督」,國民黨陳美雅、民進黨黃捷與喜樂島聯盟郭倍宏陷入激戰,陳與郭兩人近期加大力道全力攻黃捷,挺捷不遺餘力的高雄市長陳其邁也捲入戰火。地方認為第六選區泛綠分裂,情勢有利藍軍,不過黃捷網路聲量居高不下,這場選戰仍充滿變數。

此次第六選區選舉最具戲劇性,民進黨現任立委趙天麟因桃色風波棄選,改提鳳山區議員黃捷跨區參選,引爆「空降」爭議,綠營基層一度反彈。引薦黃捷入黨的陳其邁獨排眾議力挺,黃則以年輕活力特色急起直追,網路聲量暴漲,聲勢不輸長期深耕的陳美雅與郭倍宏。

第六選區公教人員多,過去趙天麟深耕多年,本屆以三萬餘票差距擊敗對手陳美雅,趙因緋聞被迫棄選,儘管黃捷快速補位,部分選票卻與郭倍宏重疊。

黃捷本屆以無黨籍參選,在鳳山選區議員以最高票連莊,經陳其邁推薦加入民進黨,帶職跨區參選下屆立委,近二個月獲綠營傾全黨之力拉抬,蔡英文總統也南下輔選,喊出至少要拚出六成選票。

陳美雅已連任四屆議員,除長期在地經營,原空戰不弱的她,日前變裝動漫真人版「綱手」也頗吸晴,近期更加大力道攻擊,批綠營濫用行政資源、工讀生受黃捷不當對待事件都激起不少火花。

郭倍宏除持續推政策牛肉欲挖藍綠選票,更不假辭色轟黃捷當年批韓國瑜落跑,如今回力鏢打向自己,也酸黃捷成天飆歌熱舞、搔首弄姿表演,更質疑黃缺席議會審查卻簽到領出席費是「薪水小偷」,也批陳其邁挺黃荒廢市政,整個市府成為黃的競選總部。

黃捷至今網路聲量仍不低,至於流量最終能否轉為選票,當年批韓落跑回力鏢是否會重傷自己,尚待分曉。

陳美雅 黃捷 郭倍宏

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區