泛藍之爭!新黨副主席站台張斯綱 侯漢廷:病急亂投醫

國民黨立委候選人張斯綱(右)昨晚在石牌福星宮舉辦「泛藍大團結 廟口開講」,邀請到新黨副主席李勝峯(右)到場助講。記者林伯東/攝影
國民黨立委候選人張斯綱(右)昨晚在石牌福星宮舉辦「泛藍大團結 廟口開講」,邀請到新黨副主席李勝峯(右)到場助講。記者林伯東/攝影

北市第一選區(士林、北投)立委選戰泛藍分裂,藍營候選人張斯綱昨辦「泛藍大團結 廟口開講」,表示認識新黨副主席李勝峯很久,李在政壇、做人處事給予許多建議。李勝峯一上台即表明,新黨在該選區沒有提名人,更喊話2個新黨創辦人為他站台,不拚不行。侯漢廷回應,張斯網大概是病急亂投醫,李的發言不代表新黨,「黨主席吳成典支持我參選」。

張斯綱昨晚邀請助講來賓,包含曾是新黨的國民黨副總統候選人趙少康、新黨副主席李勝峯等人站台。李勝峰開講直言,「今天我站在這裡,或許有人覺得很奇怪」,他解釋不奇怪,因為新黨在第一選區沒有提名人,「選舉公報打開,這次要是有新黨,我今天就不對。」

李提到站台的立場是,張斯綱是他的好朋友,所以一定要支持他,如果新黨有人出來選,即使張對他怎樣好,自己只能私下幫忙,同時向張斯綱喊話不拚不行,2個新黨創黨人為他站台,「你還拚不過,以後就打屁股。」

其次,李勝峯表明最重要目標是希望張斯綱勝選,更重要是要讓侯友宜、趙少康順利當選,「我的立場很堅定,支持侯康配、拉下民進黨」,站在哪個台就表示什麼立場跟態度。

李勝峯強調,不會站柯文哲的台,因為3個候選人,他不一定都滿意,但是要挑一個跟他比較接近,國民黨至少主張中華民國憲法、九二共識,民進黨主張台獨,也沒聽過民眾黨主張九二共識、反對台獨。

張斯綱今開記者會表示,李勝峯昨晚到場表達支持,重點是新黨在第一選區沒有提名人,第二是李希望下架民進黨,明年讓國民黨執政、國會在野過半,同時呼籲新黨、泛藍好朋友在北市第一選區,唯一支持張斯綱。

侯漢廷回應,張斯網大概是病急亂投醫,士北藍營因張導致內部分裂,藍白合破局後,又把腦筋動到長期受到國民黨打壓的新黨身上,彷彿沒了政黨、沒有大咖站台支援,就不會選舉了。他尊重李勝峯以朋友立場支持張斯綱,但如果張要以李出席來代表新黨的支持?「不好意思,新黨沒有收到報備,發言也不代表新黨。」

侯漢廷表示,此次以無黨籍參選是獲得新黨主席吳成典支持,吳也認為士北要政黨輪替,不只要爭取國民黨、泛藍,還要爭取只看候選人戰力與監督力來投票的選民,尤其是厭惡藍綠惡鬥的年輕人。吳成典今晚將出席他在石牌福星宮的廟口開講,以行動全力支持。

無黨籍立委候選人侯漢廷。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
無黨籍立委候選人侯漢廷。聯合報系資料照/記者蘇健忠攝影
無黨參選立委的新黨北市議員侯漢廷今晚應邀出席中天節目「廟口開講」,新黨主席吳成典...
無黨參選立委的新黨北市議員侯漢廷今晚應邀出席中天節目「廟口開講」,新黨主席吳成典將現身力挺。圖/取自臉書「侯漢廷」

張斯綱 國民黨 李勝峯 侯漢廷 吳成典 新黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區