雲林立委政見會 劉建國、邱良閱攻防鐵路高架

雲林縣選委會昨天舉辦區域立委政見發表錄影,左圖為第二選區民進黨劉建國,右圖為國民黨邱良閱。記者陳雅玲/翻攝
雲林縣選委會昨天舉辦區域立委政見發表錄影,左圖為第二選區民進黨劉建國,右圖為國民黨邱良閱。記者陳雅玲/翻攝

選舉倒數立委候選人砲火交鋒,雲林公辦電視政見發表會昨登場,第2選區現任劉建國邱良閱互攻斗六鐵路高架化議題,第1選區現任蘇治芬說,縣政都依循她當縣長打下的基礎,丁學忠則喊立委要換新。另,南市第2選區現任郭國文批對手陳昆和收割他政績當政見,陳競總則喊話今天公開辯論,郭陣營回應「沒收到邀約」。

雲林立委政見發表會上午先進行2選區,民進黨劉建國提出升醫療照護城市、顧孩子教育優先等7大政見,也說鐵路高架化當年是他爭取到第1筆可行性評估經費,卻遭抹黑;國民黨邱良閱質疑,劉建國選縣長時喊鐵路高架化當政見,後來呢?他當選一定用心做,也會努力包括公糧收購價格、西螺果菜市場重建等。

雲林1選區下午政見發表,6候選人1人缺席,民進黨蘇治芬細數馬光有機園區、生質能中心等政見,也說目前縣政都依循她縣長任內建構的基礎在做;國民黨丁學忠指出,縣長張麗善還要兼任立委工作向中央爭取經費與建設,他會在立院當縣府後盾,透過選舉換新立委。

台南立委第2選區民進黨候選人郭國文(中)昨指控對手無黨籍陳昆和「盜版政見」。記者...
台南立委第2選區民進黨候選人郭國文(中)昨指控對手無黨籍陳昆和「盜版政見」。記者吳淑玲/攝影

南市第2選區民進黨郭國文與副議長林志展等人指控無黨陳昆和「假政見真收割」,例如爭取捷運深綠線,陳抨擊完又列為自己政見,另曾反對善化火車站擴建卻納入文宣等,抄襲政績。

台南市立委第2選區無黨候選人陳昆和(中)昨天在官田區掃街拜票,爭取支持。圖/陳昆...
台南市立委第2選區無黨候選人陳昆和(中)昨天在官田區掃街拜票,爭取支持。圖/陳昆和競總提供

陳昆和競總駁斥,郭國文提出的主張都跟在陳昆和後面,應檢視的是郭擔任5年立委,如果有心要做,早就起步了,這麼做只是讓人更加了解5年來沒有問政表現,快投票了才臨時抱佛腳。

此外,高雄第6選區民進黨黃捷昨到台南,與第6選區同黨王定宇一起騎電動機車掃街,指出高雄、台南「我們一席都不能少」。

嘉市立委藍綠激戰,國民黨總統候選人侯友宜今到嘉市車隊掃街,藍營晚間在九華山地藏庵辦廟口開講;民進黨王美惠周六晚將在公明路與啟明路口辦造勢晚會。

陳昆和 劉建國 郭國文 丁學忠 邱良閱 蘇治芬 張麗善

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區