郭國文轟對手「假政見真收割」 陳昆和酸:當立委5年無表現

台南市立委第2選區民進黨候選人郭國文今天偕同台南市議會民進黨團召開記者會,指控對手無黨籍候選人、台南市議員陳昆和「盜版政見割稻尾」。記者吳淑玲/攝影
台南市立委第2選區民進黨候選人郭國文今天偕同台南市議會民進黨團召開記者會,指控對手無黨籍候選人、台南市議員陳昆和「盜版政見割稻尾」。記者吳淑玲/攝影

台南市立委第2選區民進黨候選人郭國文今指控,無黨籍候選人陳昆和「假政見真收割」,陳昆和因為不了解第二選區,所以政見只好抄襲自己與在地議員的政績,且「收割機」一路從溪北開到溪南。

陳昆和回應說,到現在郭國文所提出的主張都跟在他後面,應該檢視的是已經擔任了5年的立委,如果有心要做,5年來早就起步了,為什麼到現在才說要做?如果不是他在今年3月15日宣布參選,一再指出空降外來無心,郭國文還能東拼西湊吹噓政績嗎?郭國文這麼做只是讓人更加了解,5年來沒有問政表現,到了快投票了才臨時抱佛腳。

郭國文今偕同台南市議會副議長林志展、台南市議員陳秋宏、黃肇輝、蔡麗青召開記者會。郭說,第二選區幅員廣大跨4個議員選區,從北門區到南科區到曾文區到山區,諸多建設都需要時間推動,且任何一個政見提出都要花很多時間才能爭取到經費進行規畫到發包及動土、完工,對手以「完工率」的概念說他都沒做事,和柯P操作方式如出一轍,是典型的「先放空再做多」。

郭國文也提到這幾年努力的交通議題,包括爭取台南捷運「深綠線」,對手剛開始是一直抨擊建設都放在溪南沒有放在溪北,但所有交通建設都是循續漸進,其他都會區的發展也會有起點和方向,台南是要從高鐵開始往北沿伸,但對手抨擊完卻又列為自己的政見,是典型「先放空到做多」的操作模式。

另外如九崴天然氣爭議,他和副議長林志展從年初就開始反對,並一起舉辦公聽會,林志展當場宣布如果九崴動工將辭議員,展現決心和民眾站在一起,就他了解,九崴案台南市府和議會和立委都反對,要成案的可能性幾乎零,但對手連過程沒有參與到,連爭議事件都要收割,只要有選票就想收割,連特赦阿扁都講出來,到退休公務人員場子就說要恢復18%,這樣的候選人所做的事情和「買空賣空」沒有兩樣。

陳秋宏說,他和林志展與蔡蘇秋金爭取的政績,卻被陳昆和收割納入政見:包括麻豆捷運原先2020年的規畫,並未經過麻豆,在推動下棕線規劃行經麻豆;新建麻豆-善化跨曾文溪大橋,已會勘3次,也透過質詢、提案爭取,目前可行性評估報告出爐,新建大橋勢在必行;以及隆田車站、善化車站擴建、台灣首府大學轉型、大北門文化中心、捷運深綠線爭取到納入先期規劃以及1260萬規劃經費等。

林志展指出,善化火車站擴建從頭到尾都是自己與郭國文爭取,陳昆和在議會時反對善化火車站擴建經費案,結果文宣又納入善化火車站擴建,作秀到自我矛盾。

黃肇輝抨擊,陳昆和說溪北沒建設,其實是自己沒政績,且政見都是收割別人的成果。像郭國文爭取到南科3期,陳昆和就要南科4期,但選址卻是保育地與私人良田;郭國文爭取到捷運深綠線,陳昆和就要捷運從高鐵嘉義站到善化,不只跳脫路網規畫,也不考慮嘉義縣的態度,這種政見真的是「畫虎不成反類犬」。

陳昆和 郭國文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區