激戰區/南投2選區 游顥挑戰蔡培慧 決勝南投市

南投縣立法委員選舉第二選區候選人,國民黨游顥(左圖)與民進黨蔡培慧(右圖)。圖/聯合報系資料照片
南投縣立法委員選舉第二選區候選人,國民黨游顥(左圖)與民進黨蔡培慧(右圖)。圖/聯合報系資料照片

南投第二選區立委選舉,國民黨游顥挑戰民進黨現任立委蔡培慧,原本民調及知名度落後的游顥,在縣長許淑華操盤下已追趕至五五波,而前水里鄉長陳癸佑脫離民進黨參戰,蔡培慧連任之路受到嚴重挑戰。大票倉南投市成選將必爭之地,誰能爭取更多支持就能掌握勝選先機。

南投二選區濁水線立委今年三月才補選,民進黨推出去年底縣長選舉失利的蔡培慧轉戰,黨主席賴清德全程坐鎮輔選,攻克藍營鐵票區和五星級縣長林明溱,為綠營搶下十多年來首個南投區域立委。

蔡培慧僅以一千九百多票的差距勝出,積極走訪七個鄉鎮市備戰這次區域立委,國民黨推出有國會助理經歷、去年連任縣議員的游顥參戰。

游顥選縣議員時在竹山、鹿谷拿到第一高票,但在南投市較弱,許淑華密集帶他布局,力求收復自己本命區。最近游顥民調逐漸趕上甚至超越蔡培慧,加上前水里鄉長陳癸佑參選導致泛綠分裂,選情投下變數。

蔡培慧年初補選勝出三大關鍵鄉鎮是南投市、竹山鎮與名間鄉,當時因竹山設置綠能中心問題發酵,林明溱在竹山鎮輸了二五六二票,游顥雖出身竹山,但無綠能中心爭議,讓綠營少了操作空間。

面對藍營激烈攻勢,蔡培慧強調爭取捷運延伸南投、集集線銜接高鐵彰化站、中興大學設立中興新村分部,但卻被藍營批評抄襲林明溱、許淑華政策與政績。

游顥 蔡培慧 林明溱 許淑華 陳癸佑

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區