助選傳糾紛 國民黨告黃捷妨害自由

高雄之委第6選區候選人,國民黨陳美雅(右圖)與民進黨黃捷(左圖)。圖/聯合報系資料照片
高雄之委第6選區候選人,國民黨陳美雅(右圖)與民進黨黃捷(左圖)。圖/聯合報系資料照片

立委選戰白熱化、候選人捉對廝殺,高雄6選區國民黨候選人陳美雅昨指控,對手民進黨黃捷前晚看到陳的工讀生發送糖果不僅咆哮,助理還搶糖果,國民黨也對黃提告妨害自由,黃捷指是「不實指控」,會捍衛權益和名譽;屏東2選區立委候選人蘇孟淳到東港東隆宮發誓不賄選,並向對手徐富癸喊話「勿說一套做一套」,徐陣營反諷蘇父涉貪,反賄要說到做到。

陳美雅表示,前晚文化中心辦活動,黃捷助理穿競選背心發送文宣小物,她的工讀生未穿背心、也未放競選文宣,卻被黃捷及其助理攔阻,並強力拿取、檢查,讓工讀生備受驚嚇。

國民黨市黨部也譴責黃及助理的行為,昨到地檢署告發黃捷「妨害自由」,強調要為無辜受害工作夥伴討回公道。

黃捷回應,堅持陽光、正面選舉,前晚紙風車劇團活動,陳美雅未全程參與,反看圖說故事栽贓抹黑,還在記者會做不實指控,令人遺憾,必要時會採取法律行動,捍衛名譽跟權益。

同選區郭倍宏競總表示,不介入對方糾紛,但文化中心過往從未借用做選舉活動,呼籲市府選舉過程保持行政中立。

屏2選區民進黨立委候選人徐富癸等人日前成立反賄抓鬼部隊,蘇孟淳昨也到東港東隆宮,向王爺公發誓絕不賄選並向對手喊話「不要說一套做一套,還給鄉親乾淨、純樸、公平的選舉」。

蘇孟淳說,東隆宮很靈驗,此次宣誓內容包含不賄選、不接受公家行政資源為特定候選人宣傳、賄賂意圖達到綁樁的目的,及其他違反法律行為,並建議其他候選人可自行前往,向神明表達不賄選決心。若發現候選人利用公家行政資源打選戰,要勇於檢舉。

徐富癸競總表示,立委蘇震清2019年同樣在東隆宮發誓,若涉及貪汙不法就退出政壇,2020年卻爆發索賄貪汙案遭判10年重刑,但迄今還推出政三代要延續政治香火。

徐陣營指,已成立反賄捉鬼大隊,對手願意加入行列樂觀其成,但請蘇陣營務必說到做到,付諸行動。

黃捷 陳美雅 徐富癸 蘇孟淳 蘇震清 郭倍宏

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區