蘇貞昌輔選賴惠員站椅上開講 批國民黨爛還敢罵人貪汙

前行政院長蘇貞昌到台南鹽水武廟,替民進黨立委賴惠員站台,怕支持者看不到他,直接站上塑膠椅開講。記者莊曜聰/攝影
前行政院長蘇貞昌到台南鹽水武廟,替民進黨立委賴惠員站台,怕支持者看不到他,直接站上塑膠椅開講。記者莊曜聰/攝影

前行政院長蘇貞昌輔選行程滿檔,相隔5天2度南下替台南市第一選區現任立委賴惠員站台,他在鹽水武廟時怕後方支持者看不到,還站上塑膠椅開講,他也到鹽水農會歡雅分部與農民座談、大啖意麵、湯圓展現親和力,蘇貞昌說,民進黨執政雖然沒有100分,但會一直檢討改善與進步,至少這是台灣人的政黨,名字前面沒有「中國」兩個稱號,希望大家在明年選舉中繼續支持民進黨。

蘇貞昌說,比較蔡英文總統執政這8年與之前國民黨的8年,就可以看到明顯的差異,尤其是新冠肺炎疫情期間亞洲僅有台灣、日本守住疫情,在全球經濟衰退時,台灣反而是逆勢成長,2021、2022年政府從上市公司的稅收都超過4兆元,才有本錢投入更多建設及社會福利,包括農民三保一金、農業部成立等。

蘇貞昌指出,民進黨執政並非滿分但會反省檢討改進,有人說民進黨貪汙,有的話「抓去關、拿去刣」都是應該的,他擔任行政院長時的祕書長李孟諺曾是南市水利局長,又代理過台南市長,能力很好,人家就不貪汙,不像國民黨時的祕書長,收錢收到檢察官要查,還用金爐燒美金、丟入魚池滅證,行徑離譜囂張,國民黨爛成這樣還敢罵民進黨。

蘇貞昌也再度提到違建案,他說「賴清德是一個歹命仔」,當時沒有區域計畫法,根本沒違建問題,這跟有人把房子設了99個門牌租給出外的大學生收取租金,或者是把農田鋪水泥當做停車場賺錢等行為無法相提並論。

蘇貞昌說,這三組候選人裡,賴清德、蕭美琴從立委、市長、政府要職按部就班一路做上來,是最適合的人選,拜託大家支持,他還教支持者好記的方法,總統選2號、立委選3號賴惠員,政黨票2乘3得6,正好是民進黨號次,就不會忘記了。

前行政院長蘇貞昌到鹽水農會與農民座談,大啖意麵、湯圓等美食。記者莊曜聰/攝影
前行政院長蘇貞昌到鹽水農會與農民座談,大啖意麵、湯圓等美食。記者莊曜聰/攝影
前行政院長蘇貞昌說民進黨執政沒有100分,但會檢討改進,且是台灣人的政黨,前面沒...
前行政院長蘇貞昌說民進黨執政沒有100分,但會檢討改進,且是台灣人的政黨,前面沒有「中國」兩字。記者莊曜聰/攝影

賴惠員 蘇貞昌

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區