蔡赴張宏陸後援會電話拜票 民眾嗨喊2024拒投蔡英文

立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,不少民眾聽聞一早就來排隊想拍合照,讓後援會門口擠滿滿。記者李成蔭/攝影
立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,不少民眾聽聞一早就來排隊想拍合照,讓後援會門口擠滿滿。記者李成蔭/攝影

2024總統及立委選戰最後倒數,各候選人頻找大咖站台,民進黨立委張宏陸今邀請蔡英文總統幫忙電話拜票,剛好撥通上熱情支持者表示「2024要拒投蔡英文」,蔡尷尬笑「也好啦」,反正自己2024也沒選,但請一定要支持賴蕭配、張宏陸及民進黨共三張票。

張宏陸今上午邀請蔡英文到他競選後援會電話拜票,不少民眾聽聞一早就來排隊想拍合照,其中還有百歲人瑞,讓後援會門口擠滿滿。蔡與張進入後援會線上直播電話拜票後,兩人除共同闡述政績外,也一同包裝競選小物,並緊接電話拜票。

張宏陸以手機擴音撥打第一通沒有回應,第二通則順利接通,民眾一接到電話得知是總統撥打,興奮又驚又喜直呼「真假」並表示,自己戶籍就在板橋港德里,一直以來都是支持顧台灣的政黨,還跟蔡說2010選新北市長時就支持她,自己家在板橋有13票,這次都會支持民進黨賴蕭配、張宏陸及民進黨政黨票。

該民眾最後還再確認,「你真的是蔡英文嗎?那我2024拒投蔡英文」;蔡尷尬笑「也好啦」,自己2024沒有要參選,要請民眾繼續支持民進黨賴蕭配。

蔡英文活動中也表示,民進黨在大家支持下,她當選總統、國會過半,讓她執政更有力,做出很多過去做不到的成績,台灣GDP從2016年17.5兆到今年23兆,股市表現也翻倍,從2016年的8131點,到現在超過1萬7000點,已經超過香港。

蔡英文指出,過去在野黨擋前瞻預算,好在民進黨立委徹夜守候,才能讓建設福利順利推動;張宏陸是八次評鑑優秀立委,也為新北校園廁所及操場爭取眾多經費,並還為板橋爭取七個停車場,未來也爭取社後捷運,持續為大家發聲。

蔡英文還批,國民黨整天喊下架民進黨,那他們要上架什麼?是要上架一國兩制的九二共識或上架服貿?若國民黨總統勝選、國會過半,再加上14個執政縣市,就會變成架空台灣。

張宏陸表示,台灣近年經濟稅收都好很多,眾多建設都不是舉債,而自己也為板橋爭取232億元預算,懷孕特別扣除額、幼兒津貼都增加,這些政策也讓長者回家催生小孩。蔡英文也說,真的希樣大家生越多越好,不然快變成國安危機。

另外,有關外界關心民進黨總統候選人賴清德新北競總主委余天明天是否合體賴清德。張宏陸回應,這議題是外界有點見縫插針,因余家裡剛有新成員,都在忙家裡事,人之常情,大家都應互相體諒,余天平時就有在助選,只是有些沒上媒體,後續幾個大型晚會應該都會出現。

立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,並於門口迎接蔡英文。記者李...
立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,並於門口迎接蔡英文。記者李成蔭/攝影
立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,不少民眾聽聞一早就來排隊想...
立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,不少民眾聽聞一早就來排隊想拍合照,其中還有百歲人瑞,讓後援會門口擠滿滿。記者李成蔭/攝影
立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,蔡出門後與大家致意。記者李...
立委張宏陸今上午邀請蔡英文總統到他競選後援會電話拜票,蔡出門後與大家致意。記者李成蔭/攝影
民進黨立委張宏陸(右)今邀請蔡英文總統(左)幫忙電話拜票,剛好撥通上熱情支持者表...
民進黨立委張宏陸(右)今邀請蔡英文總統(左)幫忙電話拜票,剛好撥通上熱情支持者表示「2024要拒投蔡英文」,蔡尷尬笑「也好啦」,反正自己2024也沒選,但請一定要支持賴蕭配、張宏陸及民進黨共三張票。記者李成蔭/攝影
民進黨立委張宏陸接受媒體聯訪時表示,立委余天是否輔選的議題是外界有點見縫插針,因...
民進黨立委張宏陸接受媒體聯訪時表示,立委余天是否輔選的議題是外界有點見縫插針,因余家裡剛有新成員,都在忙家裡事,人之常情,大家都應互相體諒,其實余天平時就有在助選,只是有些沒上媒體。記者李成蔭/攝影

蔡英文 張宏陸

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區