母親仙逝享耆壽95歲 賴香伶:成為母女是我上輩子修來的福分

民眾黨立委賴香伶(左)與母親(中)感情甚篤,她母親本月過世令她悲痛不捨。圖/取自賴香伶臉書
民眾黨立委賴香伶(左)與母親(中)感情甚篤,她母親本月過世令她悲痛不捨。圖/取自賴香伶臉書

民眾黨立委賴香伶競選桃園第五選區立委期間,她的母親本月13日在苗栗縣三義娘家過世、享耆壽95歲,她在母喪期間仍將忍悲慟緊鑼密鼓競選行程,她今天深情表示,母親仙逝為人子女感到萬分不捨,她與母親有緣此生成為母女,陪伴母親走過人生數十載,「是我上輩子修來的福分,我特別珍惜與感念」。

賴香伶母親過世後,立法院長游錫堃、民眾黨主席柯文哲及多位立委、政府官員相繼前往悼念慰問,賴香伶臉書貼文感謝、表示,治喪期間剛好立法院最後會期,加上選舉行程緊鑼密鼓,難免分神無法顧及,請市民朋友們多體諒。

賴香伶表示,她在家中排行第十,是最小的女兒,受到母親、兄姐最多照顧與疼愛,從她踏上社會運動到參與政治,母親總是掛念關心,今年7月她母親不慎跌倒後,身體狀況越來越不穩定,母親臥床期間她往返三義陪伴母親,過程辛苦卻也甘之如飴,母親總是用和藹面容及微弱語氣加油打氣,叮嚀她要將身體顧好。

這陣子立院與選舉行程繁重,行程再累心中就是掛念母親希望可以康復,看著母親安詳走完人生,離開時並無病痛,已是功德圓滿,每當夜闌人靜憶起母親勞碌一生,含辛茹苦拉拔10個孩子成長,堅毅身影歷歷在目,這一刻來臨,淚水難以自禁,心中充滿感恩與不捨。

賴香伶說,選舉進入最後階段,母親已不在身邊難免遺憾,相信母親在天上會眷顧保佑,她也會會打起精神,更努力認真打拚,回報母親及各界的支持與鼓勵。

民眾黨立委賴香伶母親耆壽過世,民眾黨主席柯文哲(中)悼念慰問。圖/取自賴香伶臉書
民眾黨立委賴香伶母親耆壽過世,民眾黨主席柯文哲(中)悼念慰問。圖/取自賴香伶臉書
民眾黨立委賴香伶(中)母親耆壽過世,立法院長游錫堃(左)悼念慰問。圖/取自賴香伶...
民眾黨立委賴香伶(中)母親耆壽過世,立法院長游錫堃(左)悼念慰問。圖/取自賴香伶臉書

賴香伶

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區