南市立委第一選區周宏昌邀韓國瑜開講 賴惠員提親子政策

國民黨不分區立委排名第一的韓國瑜24日下午將到台南新營開講,替第一選區立委候選人周宏昌站台。記者莊曜聰/攝影
國民黨不分區立委排名第一的韓國瑜24日下午將到台南新營開講,替第一選區立委候選人周宏昌站台。記者莊曜聰/攝影

選戰進入白熱化階段,立委候選人除了勤跑基層,也需要大咖輔選,名列國民黨不分區立委第一名的韓國瑜,24日平安夜下午將到台南新營開講,替南市第一選區立委候選人周宏昌站台,周宏昌說自己也是「韓粉」,很喜歡他幽默風趣的說話風格,因此特別邀請韓國瑜為他助陣,並安排30分鐘的時間讓他暢所欲言。

周宏昌表示,台南長期以來都是「綠色」執政,但品質卻得不到保證,在社會福利政策上包括長者健保費、重陽敬老金、生育補助等都是六都末段班,讓人深深失望,溪北需要一個年輕有為的非綠立委,才能注入新的力量,幾個月來勤跑基層,他越來越有信心,期盼在鄉親支持下能夠翻轉溪北。

去年11月底韓國瑜曾到新營區為國民黨籍市議員蔡育輝、張世賢等人助選,時隔1年後他又到新營,地點一樣在新民國小對面的「蓮海棚架」,活動從24日下午6時30分到晚上8時30分。

周宏昌對手、民進黨現任立委賴惠員今天上午則回到「娘家」台南市議會拜訪,在市長黃偉哲、民進黨團總召郭鴻儀及黨團成員陪同下舉行記者會,提出親子共同政策,賴惠員表示已向教育部爭取0-6歲托育、國小課照、國中閱讀補助都加碼3000元;下午則與公路總局、南市交通局及市議員王宣貿、沈家鳳等人會勘新營新東立體停車場預定地。

民進黨立委賴惠員今天回到台南市議會,舉行記者會提出親子政策。照/立委賴惠員競總提...
民進黨立委賴惠員今天回到台南市議會,舉行記者會提出親子政策。照/立委賴惠員競總提供

韓國瑜 周宏昌 賴惠員

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區