高雄抽籤喊凍蒜 藍衝4席 綠拚全壘打

國民黨高雄市黨部主委黃昭順(左三)說,高雄立委選情不斷走揚、愈來愈好。記者卜敏正/攝影
國民黨高雄市黨部主委黃昭順(左三)說,高雄立委選情不斷走揚、愈來愈好。記者卜敏正/攝影

立委候選人昨號次抽籤,高雄市藍綠兩陣營都出動金剛人偶助陣,國民黨由市黨部主委黃昭順領軍,到文化中心前造勢後抽號次,黃批受行政打壓但選情愈來愈好,可望坐1望2搶3拿下4席;民進黨由市長陳其邁陪同、為候選人貼「8席全壘打」貼紙,象徵高雄立委全當選,並強調嚴守行政中立,輔選行程會請假。

高雄市立委候選人昨號次抽籤,除藍綠各候選人帶領支持者到市立文化中心廣場前造勢,民眾黨曾尹儷、勞動黨湛秀英、喜樂島聯盟郭倍宏等人,也都有大批支持者陪同造勢,警方也以人牆區隔,各方人馬各據一方,互比聲量、高喊「凍蒜」。

高雄市長陳其邁(中)陪同民進黨提名的8名立委候選人到文化中心抽籤號次。記者宋原彰...
高雄市長陳其邁(中)陪同民進黨提名的8名立委候選人到文化中心抽籤號次。記者宋原彰/攝影

陳其邁也陪同民進黨各候選人呼口號、發表演說,7選區立委候選人許智傑還出動黑色大金剛人偶助選,眾人振臂疾呼口號,聲勢震天、響徹雲霄。

「1席都不能掉!」陳其邁說,高雄一直是民主聖地,在過去民主改革中從未缺席,美麗島事件也發生在此,希望民眾繼續支持民主、選擇民進黨。

陳其邁也細數各立委政績,強調此次6席立委拚連任,另有黃捷、李柏毅2席傑出新世代,目前3選區選情較緊繃、伯仲之間,但「有信心8席全上」,這段時間會加強輔選,也會嚴守行政中立,有輔選行程就請假。

國民黨由黃昭順帶領黨籍候選人一字排開,凍蒜、加油聲不絕於耳,候選人陳美雅還化身動漫人物,一出場即成媒體焦點,陳若翠也帶著她的粉紅芭比金剛人偶助選,讓不少人戲稱藍綠對峙有如「金剛大戰」。

黃昭順表示,國民黨高雄8席區域立委選情愈來愈好,目前可望坐1望2搶3拿下4席,當然更希望靠著大家的努力,把民進黨的8席都換掉,讓國民黨在立法院過半。

黃昭順說,人民都期待下架民進黨,但國民黨在高雄相對弱勢,中央地方都是民進黨,市政府的行政資源,讓國民黨覺得備受到打壓,呼籲人民要站出來支持國民黨,讓民進黨看到人民力量,也呼籲從中央到高雄市政府都要行政中立。

高屏澎東立委候選人號次 製表/都會地方中心
高屏澎東立委候選人號次 製表/都會地方中心

黃昭順 陳若翠 陳美雅 郭倍宏 曾尹儷 許智傑 黃捷

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區