基隆金馬抽籤 吉祥話拚場

國民黨副總統候選人趙少康(左),昨前往基隆陪同黨籍立委候選人林沛祥(右)掃街拜票。記者黃義書/攝影
國民黨副總統候選人趙少康(左),昨前往基隆陪同黨籍立委候選人林沛祥(右)掃街拜票。記者黃義書/攝影

基隆市、金門縣、連江縣昨完成立委候選人抽籤,選委會擠滿各陣營人馬,也準備手板等道具爭取目光,第一時間喊出吉祥話拚場,比人氣也比聲勢。

基隆市有6人參選,民進黨鄭文婷首先抽出6號,支持者喊出「六六大順」,鄭說,反權貴、顧基隆,基隆六六大順,隨後由議長童子瑋陪同浩浩蕩蕩展開車隊掃街。無黨籍黃傑陽未到,選委會代抽中2號。

基隆市民進黨立委候選人鄭文婷(左)抽中6號後,由議長童子瑋陪同車隊掃街。圖/議長...
基隆市民進黨立委候選人鄭文婷(左)抽中6號後,由議長童子瑋陪同車隊掃街。圖/議長童子瑋提供

「家庭基本收入黨」邱紹祐抽中1號,支持民眾大聲歡呼,他說1就是「三民主義統一中國」。無黨王醒之抽中4號,他馬上拿出「醒之會做4,改變基隆市」紅紙。「小民參政歐巴桑聯盟」謝海菁抽到3號,她說3和歐巴桑有點諧音哏的感覺,呼應小民參政歐巴桑聯盟。

國民黨林沛祥抽中5號,他隨後馬上趕至國民黨基隆市黨部,由副總統候選人趙少康陪同車隊掃街,大喊「5號林沛祥有夠讚」,趙少康當起「麥克風手」向選民請安,為「侯康配」和林沛祥拉票。

金門現場也很熱鬧,抽中1號的無黨籍洪和成喊「1馬當先、金門優先」,抽中2號的國民黨陳玉珍比出V,高喊「文武雙全、金門勝利」,抽中3號的民眾黨尚文凱喊「守護金門、我們OK」。合照時因陳玉珍手拿板太搶眼,洪和成一度拒上台,經現場人員勸說,他大度幫她拿一塊3人才合影。

連江縣有3人參戰,3號國民黨籍陳雪生說「萬事OK」,2號民眾黨曹爾凱喊「翻轉台灣、翻轉馬祖、好事成雙」,3號民進黨李問說「票投李問、1定改變,馬祖換人做做看」。

新北基金立委候選人號次 製表╱都會地方中心
新北基金立委候選人號次 製表╱都會地方中心

林沛祥 陳玉珍 鄭文婷 王醒之 陳雪生

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區