民調小輸吳沛憶 鍾小平喊「什麼時候輸過」?于美人酸:乾脆宣布當選

針對《鏡新聞》12月20日公布民調,民進黨立委候選人吳沛憶在北市議會受訪。記者鍾維軒/攝影
針對《鏡新聞》12月20日公布民調,民進黨立委候選人吳沛憶在北市議會受訪。記者鍾維軒/攝影

《鏡新聞》今發布台北市第五選區(萬華、北中正)立委選舉民調,支持度由高至低為民進黨吳沛憶、國民黨鍾小平與無黨籍于美人,3人差距不大。吳今表示,民調有小輸、小贏,會努力把差距拉大;鍾強調「我什麼時候輸過?」,認為某些媒體民調不精緻傷害公信力;于嗆鍾會操作數字,別裝模作樣,乾脆直接宣布當選。

最新民調顯示,吳沛憶以30.1%支持度領先,鍾小平支持度27.4%居次,吳沛憶領先鍾小平2.7個百分點,于美人支持度24.3%第三,她與鍾小平差距也僅是3.1個百分點。

吳沛憶表示,這段時間有小贏、小輸,一直在努力把差距拉大,不敢掉以輕心,最後時間要全力衝刺,但該民調為全市話,她認為年輕支持度不明顯。至於鍾小平堅稱民調第一,吳說「有信心是好事,我也相當有信心可以勝出,代表中正、萬華聲音和年輕世代進入國會。

「我什麼時候有輸過?這樣做傷害民調公信力」鍾小平提到,去年地方選舉,台北市長蔣萬安高票當選,10天前的封關民調,部分媒體也把當時民進黨台北市長候選人陳時中做到第一名,結果票數很差,媒體做民調要細膩精緻點,民調結果前後矛盾很糟糕,相信國民黨會在中正萬華翻盤。

于美人指出,鍾小平的選戰SOP,就是把所有人打成同一個顏色,若大家都一樣,那他就會當選,所以先恭喜他;另外,他還會操作數字,建議鍾小平別裝模作樣,直接宣布當選,不要浪費大家口水。她也呼籲吳沛憶「柿子別挑軟的吃」,應該要政見辯論。

至於鍾小平一早因為搞錯地點,遲到20分鐘才到北市選委會抽號次。于美人說「這不就是清楚的預兆?我比較知道方向、知道遠方在哪,不要讓一個會迷路的人進入國會」。

台北市選委會今舉行區域立委號次抽籤,無黨籍立委候選人于美人抽中5號。記者曾吉松/...
台北市選委會今舉行區域立委號次抽籤,無黨籍立委候選人于美人抽中5號。記者曾吉松/攝影
針對《鏡新聞》12月20日公布民調,國民黨立委候選人鍾小平在北市議會受訪。記者鍾...
針對《鏡新聞》12月20日公布民調,國民黨立委候選人鍾小平在北市議會受訪。記者鍾維軒/攝影

吳沛憶 鍾小平 于美人

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區