大選決戰反貪腐 砲火集中新潮流

在野黨揭弊動作不斷,新潮流大將屢屢成為攻擊箭靶。圖為國民黨北市議員徐巧芯貼出綠營新潮流部分成員。圖/擷取自臉書
在野黨揭弊動作不斷,新潮流大將屢屢成為攻擊箭靶。圖為國民黨北市議員徐巧芯貼出綠營新潮流部分成員。圖/擷取自臉書

二○二四年總統及立委選舉進入倒數階段,藍白政黨搶攻國會席次,不約而同瞄準民進黨派系新潮流,國民黨總統候選人侯友宜喊出「新潮流不散,台灣了(賠)一半」,民眾黨總統候選人柯文哲則說「新潮流不倒,台灣不會好」。砲打新潮流顯然成為藍白最大公約數,背後反映的是對民進黨執政貪腐爭議不滿的民意。

台灣民意基金會董事長游盈隆表示,根據去年的選舉經驗,選戰一旦陷入「價值共識議題」的泥沼如林智堅學倫案,對執政的民進黨相當不利;例如最近熱炒的違建案、議長賄選案、個人或團隊成員的學倫、黑金、貪腐、性醜聞等等品行道德問題。

在野黨揭弊動作不斷,民眾黨立委陳琬惠接獲檢舉,揭露陸委會副主委梁文傑違法吸食加熱煙;國民黨立委王鴻薇接著就踢爆,民進黨總統候選人賴清德競選總幹事潘孟安入住建商提供豪宅,新潮流大將屢屢成為攻擊箭靶。侯友宜陣營猛踩綠營痛點,昨再發布「雙面LIE清德」影片。

侯競辦發言人黃子哲表示,台南近來爆發八八槍擊案件、學甲爐碴案,賴清德本命區台南在民進黨長期執政下,弊案叢生、黑金猖獗,由此可見,貪腐無能就是賴清德最大的標籤。

民眾黨不分區立委候選人黃國昌也鎖定新潮流,點名賴清德有「十二護法」,他問賴清德,究竟是什麼時候知道陳宗彥涉八八會館案?為何賴清德任台南市長期間就是查不到郭再欽涉學甲爐碴案?

藍白砲火猛烈對準賴清德和新潮流,賴競總發言人戴瑋姍反批,侯友宜才是嘴說居住正義,反黑金貪腐,結果自己擁凱旋苑宿舍,年收近二千萬元租金;轉身就站台力挺賄選犯前議長李全教,才是最大的雙面人。

藍營「PK小組」成軍,要與民進黨的貪汙腐敗大PK;民眾黨方面也預告,接下來每周都會舉行記者會,揭發民進黨新潮流的更多爭議。大選決戰貪腐與清廉,藍綠白都將面臨最嚴格的檢驗。

新潮流 賴清德 陳宗彥 潘孟安 林智堅 梁文傑 戴瑋姍

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區