高雄6選區/藍控違規造勢 黃捷駁抹黑

陳美雅(左)稱她的對手黃捷本月24日在文化中心舉辦親造勢活動,違反該場地不得供政治活動的規定。記者宋原彰/攝影
陳美雅(左)稱她的對手黃捷本月24日在文化中心舉辦親造勢活動,違反該場地不得供政治活動的規定。記者宋原彰/攝影

高雄市第6選區國民黨立委候選人陳美雅昨開記者會,指同選區對手民進黨黃捷本月24日在文化中心辦造勢活動,文宣打著親子活動名義,但黃捷文宣寫著「立委候選人」,違反場地不得供政治活動規定;文化局回應,租借單位是高市橄欖枝基金會,活動合乎規則。

黃捷回應,該紙風車活動主辦方是民間團體,符合規定,認為對方選情告急才抹黑栽贓;高雄市文化局回應,該活動是高雄市橄欖枝基金會借用,堅守行政中立,絕無出借場地辦政治活動。

陳美雅表示,高市文化中心使用規則明訂「不供政治活動使用」,綠營在文化中心廣場辦多場造勢,黃捷24日在該場地辦活動,還標明「立委候選人黃捷」,痛批「前市長陳菊都不敢去動這文化聖地,黃捷為何敢這麼猖狂?」

陳美雅說,綠營事後總以「場地是由他人申請租借」為由避責,但實則該活動就是打著「立委候選人」名義宣傳,有造勢口號、宣傳旗等,分明是政治拜票活動。

高市國民黨部發言人莊為傑也說,日前某國小教師將立委許智傑活動,傳到班級群組告知家長,質疑違反行政中立。

許智傑回應,班級教師或家長自發性宣傳,是民眾權益和選擇,感謝認同活動;教育局回應,將請學校嚴守行政中立,也轉知學校行政團隊提醒班級導師,勿將候選人文宣品交學生㩗回家。

黃捷 陳美雅 許智傑

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區