于美人批藍綠看板互罵「要3人辯論對決」 吳沛憶、鍾小平說話了

無黨籍立委候選人于美人今上在藍綠互罵的看板前開記者會,邀請3人辯論。記者鍾維軒/攝影
無黨籍立委候選人于美人今上在藍綠互罵的看板前開記者會,邀請3人辯論。記者鍾維軒/攝影

2024大選決戰倒數,台北市第五選區(萬華、北中正)立委三腳督。國民黨鍾小平日前掛出「下架民進黨」,民進黨吳沛憶也反擊掛出「下架最混小平哥」,無黨籍于美人今批發展停滯不前的原因是藍綠惡鬥,要3人公開辯論、以政見對決。鍾回應,于民調落後選情告急才罵藍綠;吳說,鍾小平想操作棄保,選民不會埋單。

「終於搞懂多年來萬華、中正問題會停滯不前、無解」于美人今開記者會表示,人民不想看互罵吵架,而是要聽政見,可以架設擂台來講,PK政見,認真地辯論,為地方困境找解方。她強調大家都在乎輸贏,自己也會想攻擊對方不足之處,但這種街頭謾罵根本看不下去,如果要看人家吵架,去看電視劇就好了。

針對鍾小平發放民調文宣,寫「拒絕民進黨、拒絕于美人」,于美人說,無論他發了多少份民調,都只是讓人參考調整戰略,不是用來操控選舉,還嗆鍾「別再裝模作樣」,乾脆把數字改成82.3%或直接宣布當選,只要去問同黨議員應曉薇、郭昭巖的支持者就知道他的能耐。

于美人指出,鍾小平根本不在前2名的競爭範疇,不需要暗夜行路,還要吹口哨壯膽,就來談政見;于也不忘嗆吳沛憶「柿子不要挑軟的吃」,來公開辯論,讓萬華、中正的選民好好聽一聽。

鍾小平說,于美人民調落後、選情告急才罵藍嗆綠。事實上,今年9月在賴清德出席台南同鄉會,于美人特地同台,2016年還擔任現任立委林昶佐的榮譽主委,「我們要揭發她真實的顏色」,她不是無黨籍、不是白皮綠骨,她就是綠的,到了選舉才害怕不敢承認,這場選戰就是1藍對2綠;而吳沛憶民調也是落後不需理會她的抹黑,就讓她們去著急。

吳沛憶表示,選舉過程有討論、有競爭都很正常,鍾小平過去5個會期沒有提案、開會,對地方沒有建設,進入國會能做什麼?選舉剩下幾周,又指于美人是綠營,半年來國民黨都想操作棄保,選民不會埋單。至於是否願意3人辯論?吳說,中選會有意願調查,自己勾選同意,期待可以再正式場合論述政見爭取選民支持。

賴清德北市競總主委陳時中(左2)今天陪同民進黨立委候選人吳沛憶(右2)赴萬華區掃...
賴清德北市競總主委陳時中(左2)今天陪同民進黨立委候選人吳沛憶(右2)赴萬華區掃街拜票。記者鍾維軒/攝影
國民黨立委候選人鍾小平拍影片反擊于美人、吳沛憶。圖/北市議員鍾小平提供
國民黨立委候選人鍾小平拍影片反擊于美人、吳沛憶。圖/北市議員鍾小平提供

鍾小平 吳沛憶 于美人

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區