妻子不動產投資申報寫在備註欄遭質疑 沈伯洋曝原因

民進黨台中市黨部主委李天生致贈「Team Taiwan」球棒,沈伯洋回贈黑熊學院公仔。記者劉柏均/攝影
民進黨台中市黨部主委李天生致贈「Team Taiwan」球棒,沈伯洋回贈黑熊學院公仔。記者劉柏均/攝影

民進黨不分區立委提名人沈伯洋今舉行政見發表會,被問到財產申報遭質疑問題,沈說,妻子在日本不動產投資,無台灣不動產編號,填寫在備註欄也是中選會告知,被攻擊也相當無奈。

選戰倒數26天,各政黨不分區立委名單出爐後,各不分區提名人也陸續走訪各選區輔選、站台,也有人展現專業,四處宣講理念與政見,希望能讓選民知道他的想法與有何實際作為;沈伯洋今在賴清德台中競選總部舉行政見發表會,表述他將如何對抗中國認知作戰議題,實際落實在國會立法層次。

被問到遭黃揚明質疑,在不動產欄位中的土地、建物都是空白,備註欄卻寫上「妻子曾心慧曾於110.09.03投資日本五坪小套房」,卻非登記在不動產欄位,僅備註欄簡單說明。沈伯洋說,他財產少,未超過門檻,妻子在報日本這棟不動產投資時,沒有台灣的不動產編號,中選會回應寫在備註欄,結果今天還是被攻擊。

針對藍營說,沈伯洋未有國防專業,黑熊學院是「打漆彈的團體」。沈伯洋表示,黑熊學院的官網有非常清楚的說明與課程,甚至也有線上課程,比如止血、濾水等,甚至如何應對中國假消息攻擊,「這些不是打漆彈」,如果國民黨的每個人願意的話,他都願意免費送課程給藍營。

沈伯洋說,藍營一再攻擊這些工作,可能想像的是,當台灣發生戰爭時,沒有食物、水,甚至希望台灣流血停下來,不然他做這些事,不知道到底是會讓台灣產生什麼樣的災難,相信藍營是真的找不到什麼好攻擊,才不斷說這些。

民進黨不分區立委提名人沈伯洋。記者劉柏均/攝影
民進黨不分區立委提名人沈伯洋。記者劉柏均/攝影

沈伯洋 財產申報 不分區立委

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區