指台灣政治這點「蠻悲傷的」 柯文哲:選柯至少錢不亂花、下一代負擔會少一點

民眾黨總統候選人柯文哲(左二)站台批評民進黨每天在內部製造對立。記者曾增勳/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲(左二)站台批評民進黨每天在內部製造對立。記者曾增勳/攝影

民眾黨總統候選人柯文哲今天晚上出席民眾黨第五選區立委參選人賴香伶問政說明會站台助講,柯文哲批評說,民進黨每天在內部製造敵人、製造階級對立、製造男女對立及貧富對立,但是要建造一個和諧的社會第一步先建造和諧的家庭,他呼籲選民,重新找一個不貪汙、認真做事、不要意識形態就好,台灣就不會太糟糕。

賴香伶晚間在平鎮區復旦、復興里集會所舉辦問政說明會,柯文哲到場加持,柯文哲說明台民眾黨理念,吸引近千民眾自由到場參與,場上多次高喊「義無反顧拚一次」、「台灣的選舉柯文哲,凍蒜」熱烈。

柯文哲表示,他希望建立台灣是一個和諧的社會,不要每天殺來殺去,為何不分區立委,他堅持要一個外配和陸配,現在台灣出生孩子有7%媽媽是外配新娘,台灣有36萬陸配,加上老公和生個小孩子,台灣與陸配有關係至少100萬人以上,為什麼要去歧視,所以要開始從建一個比較和諧的社會,「這是我們很重要的政治概念」。

他話鋒一轉說,他為什麼反對民進黨,民進黨每天在內部製造敵人、製造階級對立、製造男女對立及貧富對立,建造一個和諧的社會,第一步要先建造和諧的家庭,他鼓勵年輕人每天花5 分鐘對爸爸媽媽、阿公阿嬤講話,5天後告訴他們說要投柯文哲,若問為何投柯,只要講「不貪汙、不債子孫」就可以,前瞻計畫8400億、防疫特別預算8400億,及買軍火錢不用錢嗎?選柯文哲,至少錢不會亂花,下一代負擔會少一點。

柯文哲表示,過去30年像國、民兩黨那樣,何不走向新政治、新文化,國、民兩黨除統、獨意識形態不同,還有那個地方不一樣,國民黨吃像好一點、偷吃會擦嘴,民進黨不管就吃下去、吃光光,蠻悲傷的,試問台灣可能統一、獨立嗎,既不可能統一、獨立,國、民兩黨每天在亂什麼,30年了,現在缺水、缺電、缺工、缺地、缺雞蛋,什麼都缺,是否重新找一個不貪汙、認真做事、意識形態較少就好,反核就是意識形態,民進黨非核家園2025核電廠全廢掉,竟沒有準備就硬幹,意識形態對國家傷害可怕,呼籲選民選一個正常的就好。

民眾黨總統候選人柯文哲(中)站台場面熱烈,他批評民進黨製造對立,呼籲建造一個和諧...
民眾黨總統候選人柯文哲(中)站台場面熱烈,他批評民進黨製造對立,呼籲建造一個和諧社會。記者曾增勳/攝影

賴香伶 柯文哲 民眾黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區