造勢喊下架民進黨!謝衣鳯強調侯友宜若當選 超徵稅額來支付健保費

彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳯今天成立芳苑鄉後援會。記者林宛諭/攝影
彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳯今天成立芳苑鄉後援會。記者林宛諭/攝影

彰化縣第三選區立委候選人謝衣鳯今天成立芳苑鄉後援會,謝衣鳯說,國民黨團比行政院更早提出超徵稅額發現金法案,未來希望侯友宜可以當選,今年度又有超徵稅額兩千多億,如果明年侯當選,就可以用來負擔政見裡,65歲以上民眾排富免健保的費用。

彰化縣長王惠美及芳苑鄉長林保玲等人今天為謝衣鳯站台,王惠美也砲轟,日本去買軍鑑不用120億元,台灣買一台要500多億,要買8台,這些軍鑑費如果給彰化縣當預算可以過7、8年,大家已經給民進黨八年時間,生活有過得更好嗎? 所以要下架民進黨,讓艱苦出身的侯友宜當總統,才能知道基層的苦和痛。

謝衣鳯說,現在二林精密園區案都沒過,所以希望國民黨總統候選人侯友宜選上後,讓二林精密園區馬上通過,才能提高工作機會,讓農業和產業共生。

第三選區民進黨立委候選人吳音寧今天上午成立芳苑後援會,而謝衣鳯的芳苑後援會在相隔不到一百公尺處下午也成立,選戰已到短兵相接白熱化階段,前行政院長蘇貞昌上午為吳音寧站台助選時砲轟謝衣鳯「超徵稅收發現金」的政績看板,是收割民進黨政績,指「那是我當行政院長時決定的」。

謝衣鳯今天也說,她最早提出超徵稅額9200億要發現金的特別條例,那時討論時,民進黨還有不同意見,她看到物價一直攀升,要照顧百姓,一定要發現金,民進黨還說「你們怎麼不寫條例」,是國民黨先提出,民進黨才不得不做,得發現金。

謝衣鳯說,今年度又有超徵稅額兩千多億,如果明年侯友宜當選,超徵稅額就可以用於負擔勞健保負債,並支付六都以外65歲民眾健保費。

謝衣鳯 吳音寧 王惠美 侯友宜 健保

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區