成立勞工後援會 藍苗栗立委候選人邱鎮軍量身打造提政見

苗栗縣立委選舉國民黨候選人邱鎮軍(右二)今天成立勞工後援會,縣長鍾東錦(左二)等人站台力挺。圖/邱鎮軍競選總部提供
苗栗縣立委選舉國民黨候選人邱鎮軍(右二)今天成立勞工後援會,縣長鍾東錦(左二)等人站台力挺。圖/邱鎮軍競選總部提供

苗栗縣立委選舉國民黨候選人邱鎮軍今天成立勞工後援會,立委徐志榮、林為洲及縣長鍾東錦等人站台力挺,承諾推動逐步調高基本工資,並以3萬3000元為目標等勞工政見。

邱鎮軍今天成立勞工後援會,全國勞工總會長侯彩鳳、苗栗縣商業總會理事長戴美玉、工業會理事長黃清譽、總工會理事長麥志宏、產業總工會理事長吳炳禎、職業總工會理事長徐碧蔘、勞資關係協會理事長葉瑞安,及營造土木職業工會理事長李耀武、郵政工會理事長梁興文等人到場。

邱鎮軍提出相關政見,主張推動逐步調高基本工資,並以提升至3萬3000元為目標;企業為員工加薪,提高扣抵當年營利事業所得額;所得淨額56萬元以下,且薪資所得占課稅總額七成以上的受薪階級,減半課稅;扶養12歲以下子女,將原本扣除額提高50%。

此外,推動勞動節全國統一放假;主張將7天不給薪的家庭照顧假,其中3天家庭照顧假給半薪;婦女勞動者將1年3天不併入病假的生理假增至6天;開放工業區有土地的企業在工業用地興建只租不賣勞工宅,讓勞工兼顧工作與家庭。

邱鎮軍表示,力保勞保基金永續發展,目標爭取每年撥補至少1000億;推動參考國外大型基金操作,提昇基金投資效益,減少人為干預;推動召開勞保年金改革國是會議。

鍾東錦則表示,民進黨不斷抗中保台,但是台灣依賴中國的貿易很深,政治歸政治、經濟歸經濟,民進黨不應該把人民的生活與經濟,建立在意識形態的操弄,近期聽到很多企業裁員,或是辦理員工優退,就是代表貿易需求減少,民進黨唱衰中國經濟,連帶也是影響台灣的貿易與外銷,這樣的態度會傷害台灣的經濟,傷害勞工的權益,是不理智的做法。

苗栗縣立委選舉國民黨候選人邱鎮軍(右)今天成立勞工後援會,立委林為洲(左)等人站...
苗栗縣立委選舉國民黨候選人邱鎮軍(右)今天成立勞工後援會,立委林為洲(左)等人站台力挺。圖/邱鎮軍競選總部提供

邱鎮軍 鍾東錦

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區