彰化縣長王惠美拚輔選 坦言中央真心換絕情、很鬱卒

國民黨彰化縣第一選區立委候選人阮厚爵今天在線西鄉成立競選總部,彰化縣長王惠美到場輔選。記者林敬家/攝影
國民黨彰化縣第一選區立委候選人阮厚爵今天在線西鄉成立競選總部,彰化縣長王惠美到場輔選。記者林敬家/攝影

國民黨彰化縣第一選區立委候選人阮厚爵今天在線西鄉成立競選總部,彰化縣長王惠美到場輔選指出,中央讓她感到真心換絕情,這次選舉才會跳出來,因為彰化各項重大計畫連審都不審,讓她很鬱卒;親藍民眾還罵她,「總統副總統來為什麼要陪?陪什麼小…(台語),陪什麼小叮噹」,引起鄉親一片笑聲。

彰化一選區選情目前呈現五五波,被視為激戰選區,王惠美多次在大型造勢場合為阮厚爵助選,希望能夠收復藍軍失土,讓第一選區重回國民黨版圖。

王惠美今天說,知道重大建設鑰匙在民進黨手上,所以每次總統、副總統、行政部會官員來都會去陪,也都將重要建設像是彰化鐵路高架化、綠線捷運延伸彰化,二林精密園區等用一份說帖給他們,她也帶著縣府團隊一一去立委服務處拜託,但最後真心換絕情,這次選舉才會選擇跳出來。

王惠美也說,她還有3年縣長任期,靠著一年5、600億能做多少事?其實只要中央不要擋,讓計畫通過她還可以籌錢去做,但最惡質的是連計劃都不給過,像是二林精密園區送審拖了3年多,原本想開發完讓年輕人買地創業,因通貨膨脹,原本一坪5萬元,現在一坪工業用地1、20萬元怎麼買的起?中央對地方建設連審都不審,這是這幾年鬱悶的地方。

王惠美 阮厚爵

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區