中彰投捷運話題 王惠美酸彰化立委睡著了?綠營批她忙輔選

國民黨第一選區彰化立委候選人楊曜聰不滿行政院對捷運綠線延伸彰化案的大小眼,發起「自己捷運自己救」萬人連署活動。圖/楊曜聰競選總部提供
國民黨第一選區彰化立委候選人楊曜聰不滿行政院對捷運綠線延伸彰化案的大小眼,發起「自己捷運自己救」萬人連署活動。圖/楊曜聰競選總部提供

台中捷運成為中彰投選戰熱議題,彰化縣長王惠美昨天深夜在臉書貼文指出,「相對於台中市選出的立委,不分黨派爭取捷運綠線延伸大坑,我不禁想問,人家拚建設,我們彰化的選區立委在那裡?」對此彰化縣議會民進黨團今表達嚴正抗議,呼籲王縣長回歸縣政,別忙著輔選,把好事說成壞事。

台中捷運綠線北延大坑、南延彰化案,行政院長陳建仁昨在院會宣布「附條件一次核定」,行政院將盡速核定台中捷運綠線可行性報告,但彰化第一選區國民黨立委候選人楊曜聰說,行政院仍然沒有對彰化段一視同仁,現任立委對於遭行政院不平等對待一事不聞不問,既然中央不願直接核定,而是變個方式繼續卡彰化段,將發起「自己捷運自己救」萬人連署活動。

王惠美貼文指出,行政院長陳建仁如果重視中彰建設發展應該直接核定,地方重大建設都需要經過中央同意,中彰投是共同生活圈,台中捷運路網建設和彰化、南投的發展息息相關,執政的民進黨要以區域發展為重,不可因為中彰投都是國民黨執政的縣市而置之不理。她也說,「我們彰化的選區立委在那裡?是不是睡著了?」

對此彰化縣議會民進黨團總召李俊諭說,中央對地方的建設,從來沒有因為那一黨執政而不同,在縣政府交通處的官網,針對捷運綠線延伸到彰化、鐵路高架化等案件,也都清楚羅列時序,證明中央頻頻與地方溝通的重視,也印證民進黨籍立委黃秀芳、陳秀寳、陳素月積極為地方發聲;「反倒是國民黨籍的謝衣鳳委員何時為捷運發聲了?」

彰化縣議會民進黨團指出,彰化東區都市計畫從2008年送審後遲未通過,原因就在於縣府並未積極與地主溝通區段徵收事宜,縣府無法整合地方意見,才是東區都市計畫一直無法通過的原因,縣府不用心執行,卻把責任推給中央,黨團強烈譴責並表達遺憾,呼籲王惠美縣長多用點心在縣政,而非忙著輔選。

民進黨第一選區立委候選人黃秀芳昨天進行掃街及座談會。圖/黃秀芳競選總部提供
民進黨第一選區立委候選人黃秀芳昨天進行掃街及座談會。圖/黃秀芳競選總部提供

台中捷運 民進黨 國民黨 王惠美 都市計畫 楊曜聰

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區