黃呂錦茹分析北市5區立委選情穩 侯友宜這一區贏45%

【POP撞新聞】主持人黃暐瀚上午訪問國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/取自網路直播畫面
【POP撞新聞】主持人黃暐瀚上午訪問國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/取自網路直播畫面

2024大選全台各選區立委激戰,國民黨北市黨部主委黃呂錦茹上午在POP撞新聞接受主持人黃暐瀚訪問時指出,台北市8個選區中有5區較穩,分別是王鴻薇、李彥秀、羅智強、徐巧芯、賴士葆5人,她非常有信心,但她希望要帶總統票,還要再贏多一點,cover中南部的票。

北市的激戰區中,首推北市第一選區士林、北投,因新黨議員侯漢廷以無黨身分參選,泛藍分裂,衝擊張斯綱。黃呂錦茹說,泛藍不合,就是保送民進黨立委吳思瑤連任,她曾在立委參選人登記前去拜訪過侯漢廷,但進辦公室還沒開始談,侯漢廷就說要全程錄音、錄影,結果根本談不下去,因為分裂,目前吳思瑤領先張斯綱6%。

台北市基本盤原本向來藍大於綠,但2016、2020大選總統得票數,卻都被蔡英文翻轉,藍天變綠地,上次韓國瑜連在藍營票倉大安區得票數都輸給蔡英文,更影響藍軍,在北市立委掉了2席。

北市藍營艱困選區在大同、南士林,屬綠營大票倉,這次是游淑慧對戰王世堅。黃呂錦茹說,不是沒機會贏,游淑慧民調每個月成長9%,王世堅則是下滑中,差距有縮小趨勢,游淑慧雖然活潑有衝勁,但王世堅在年輕人這一塊受到歡迎。

中山、北松山是蔣萬安之前的選區,黃呂錦茹說,王鴻薇很穩 差距和對手謝佩芬最少有15%以上,中山區的總統票目前也小贏,贏2至3%,目前只有中山區只有一個次分區還輸,所以這一席很有信心,也因蔣萬安有留一些基礎在。

至於李彥秀、高嘉瑜之戰,黃呂錦茹說她放心,但期待要贏更多,就不會怕最後泛綠會集中投票。至於中正萬華,鍾小平、于美人、吳沛憶對戰,過去8年這一區立委是林昶佐,每次都贏不多,都是些微領先,但就是能贏。

黃呂錦茹說,中正萬華還是要加強,如果能贏,也贏不多,于美人是藍綠都有票,還有柯文哲的。至於羅智強在大安區穩穩領先,但她覺得贏得不夠多,所以有再給羅智強壓力,期待贏更多也把總統票墊高,總統票贏多一點,可cover中南部的票。

北市另一激戰是松山信義,黃暐瀚說,徐巧芯是空戰小天后,攻擊性強,民進黨許淑華,賴蕭一直替她站台,選民服務也好。黃呂錦茹說,兩人完全不同,徐巧芯是年輕有活力,聲量大,許淑華是走陸戰,有樁腳,但徐巧芯是掃射,且會特別兼顧總統選情,哪一區總統選情不好,就會去經營。

至於賴士葆的在文山區領先,黃呂錦茹說,雖然候選人不喜歡人家公布民調,但文山區侯友宜的票,之前贏20%,現在翻倍贏45%,不過她強調,民調還是有起有落。

黃呂錦茹 北市 國民黨 侯友宜

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區