南投立委第二選區競爭白熱化 藍綠候選人互指對手賄選

民進黨立委候選人蔡培慧上午舉行「杜絕賄選,拒絕500元」記者會,指出有心人士利用金錢來影響選舉。圖/蔡培慧團隊提供
民進黨立委候選人蔡培慧上午舉行「杜絕賄選,拒絕500元」記者會,指出有心人士利用金錢來影響選舉。圖/蔡培慧團隊提供

2024年總統及立法委員選舉進入最後1個月,南投第二選區進入最後拉鋸戰,藍綠兩黨候選人上午相互指稱對手買票,蔡培慧表示已在社群媒體上看到,關於南投第二選區買票交易的行情價碼,出現以1票500元向民眾買票行為,國民黨南投縣黨部主委廖怡琇反譏蔡培慧是在自打嘴巴,同時公布7鄉鎮共29個村里都有綠營買票足跡。

民進黨立委候選人蔡培慧上午舉行「杜絕賄選,拒絕500元」記者會,指出隨著大選日期越接近,競選團隊近來接獲不少選民投訴,甚至連她自己都在社群媒體上看到關於南投第二選區買票交易的行情價碼,1票500元的傳說,因此和立委莊瑞雄一起到南投地檢署拜訪,檢方表示只要有民眾提出賄選事證檢舉,一定會嚴格查辦,並強調除金錢之外,任何以「有價物品」來交換的形式,也可能造成賄選,這些狀況檢調也都會特別注意,也請民眾千萬要小心。

蔡培慧並說,自今年補選上立委到現在,便持續為南投第二選區爭取建設,包括垃圾的打包加外運經費、成功爭取彰化基督教醫院在南投擴建、校園周邊人行道改善、增購觀光列車等等,雖然做了許多努力,但也無法抵擋有心人士試圖利用金錢來影響選舉,強調政治立場可以有藍綠之分,但檢舉賄選不分藍綠。

國民黨立委候選人游顥表示,蔡培慧不只是政績小偷,現在的行為更像是一個政績強盜,不管是南基醫院擴建或是高鐵集集支線都是兩任南投縣長林明溱許淑華的政績,蔡培慧宣稱南投沒建設,卻強取豪奪縣府政績,言行早已沒有誠信。

國民黨南投縣黨部主委廖怡琇表示,綠營的買票地圖,從南投市的軍功、平和、嘉興、嘉和4里;名間鄉的炭寮、竹圍、濁水、赤水4村;竹山鎮的竹山、雲林、坪頂、延和、瑞竹、桶頭、桂林7里;鹿谷鄉的清水、瑞田、永隆、鳳凰、內湖、秀峰6村;集集鎮的隘寮里;水里鄉的崁頂、新山、上安3村;信義鄉的同富、自強、豐丘3村,合計已有29個村里發現賄選情事,民眾已自行舉報。

國民黨立委候選人游顥在黨部的協助下,出示一份蔡培慧陣營投二選區賄選地圖,表示已有...
國民黨立委候選人游顥在黨部的協助下,出示一份蔡培慧陣營投二選區賄選地圖,表示已有29個村里有具體情事。圖/游顥團隊提供

蔡培慧 賄選 林明溱 許淑華

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區