高雄4選區爆黑函?林岱樺請律師提告 陳若翠:質疑有所本

國民黨高雄第四選立委候選人陳若翠在臉書發布攻擊性文宣,遭尋求七連霸的民進黨立委林岱樺揚言提告。圖/翻攝自陳若翠臉書
國民黨高雄第四選立委候選人陳若翠在臉書發布攻擊性文宣,遭尋求七連霸的民進黨立委林岱樺揚言提告。圖/翻攝自陳若翠臉書

民進黨高雄第4選區立委選舉,上演「兩個女人的戰爭」,尋求七連霸的民進黨立委林岱樺控國民黨對手陳若翠陣營,散發文宣抹黑她疑因政治獻金財富暴漲,已委請律師採取法律行動,指蒐證後將提告,不容「潑髒水」的抹黑文宣汙染選風。

陳若翠表示,她今早10點50分左右即接到林岱樺委任的律師函,但關於競選期間政治獻金等議題都是可受公評的事,且媒體及監察院都有跡可尋,公督盟也查得到,都是有所本。林岱樺做了20多年立委,長期在立院經濟委員會,是否曾發函要求公家機關做些事,是否曾向中油施壓,又為何政治獻金逐年增加,難道大家不能提出合理的懷疑,她並沒有做任何抹黑,「林岱樺願說明清楚,我們非常樂見,但如果循法律途徑,我們也只能把所有資料都公開出來」。

高雄立委第4選區由民進黨林岱樺與國民黨跨區參選的前議員陳若翠對決,隨選戰進入最末一個月衝刺期,雙方開始捉對廝殺,林岱樺針對陳若翠陣營散發文宣攻擊她的財產來源,已委託律師打算對簿公堂。

林岱樺表示,她身為專職民代,不僅逐年誠實申報財產,沒有經營任何事業,更沒有任何房地不動產。國民黨參選人不以政見爭取認同,反而以「潑髒水」的抹黑文宣汙染選風,因此她決定採取法律行動。

林岱樺委任律師指出,陳若翠的貼文及圖片內容為過往選舉的抹黑手段,林岱樺本人都已澄清,且經司法機關調查並無不法。因此陳陣營的負面文宣已經觸犯加重誹謗罪及選罷法。其中陳指控林岱樺「政治獻金導致本人財富暴漲」一事,純屬無稽之談。

律師指,林岱樺並無經營其他營利事業,根本沒有收入。且政治獻金申報有嚴格規範,經監察院審查後公開於網路供查閱,陳若翠的指控毫無查證,顯有使人不當選的意圖。

林岱樺表示自己從政至今,一向清廉自持,政治獻金都依法申用。陳若翠在不實指控前,應反問為何當一屆市議員就遭選民淘汰?4年來募款的700萬去處為何?

林岱樺 陳若翠 政治獻金

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區