柯美蘭讚館長gentleman「如沐春風」 網笑:是眼科醫師?

館長陳之漢(左)日前直播專訪民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭(右)。柯美蘭事後評論認為館長是個紳士。圖/取自「誰來Talk館」直播畫面
館長陳之漢(左)日前直播專訪民眾黨主席柯文哲胞妹柯美蘭(右)。柯美蘭事後評論認為館長是個紳士。圖/取自「誰來Talk館」直播畫面

民眾黨主席柯文哲胞妹、無黨籍新竹市立委候選人柯美蘭日前接受網紅「館長」陳之漢直播專訪聊參選理念等,柯美蘭昨天在臉書發文讚許館長是一個gentleman、如沐春風。此話一出引發網路熱議,有不少網友留言嘲諷是睜眼說瞎話,酸柯美蘭「妳確定是眼科醫師嗎?」也有支持者力挺柯美蘭做自己,繼續加油。

柯美蘭7日首度上館長直播接受專訪,全程約一小時節目暢聊參選理念、爭取護理加薪政見,也分享立委與總統選情看法。由於柯美蘭學佛,直播現場還擺出柯手抄的佛經,加上她受訪態度溫文儒雅,館長直播「難得」未爆粗口,當時即引發網友熱議。

柯美蘭昨天在臉書發文分享上館長直播心情,表示自己回到家中,時常回想專訪的情境,覺得館長是一個gentleman、如沐春風,先前的擔憂,在會談之中一掃而盡。還說事實上館長閱讀很多書籍,也收集很多資料,事業也做很成功,非一般常人。

柯美蘭也提到,人的多面學習是社會的生存之道,自己在館長的身上「看到了善良與正義」,祝福館長生意興隆,造福更多人。此篇「柯小P心情隨筆」臉書貼文一出,立刻引發網路熱議,不到一天湧入將近500則留言,不少網友也聞訊來「朝聖」。

不少網友對柯美蘭的看法不以為然,有人留言說「眼科醫生識人不明」、「你是不是對他有什麼誤會才用如沐春風形容,你也很善良對善良跟正義的標準不太高」,還有網友酸說是「滿口三字經的gentleman」、「館長讀很多書才能這樣出口成髒」等。

但也有網友留言為柯美蘭加油打氣,表示「比起很多穿著西裝,說漂亮話、幹骯髒事的名嘴政客好多了」、「我有看直播,您說的話也是溫文儒雅。您真的是『善良無敵』,讓人覺得好溫暖。加油喔」,也有支持者認為是「柯小P渡化了館長」。

針對柯美蘭對館長的評論引發熱議,民進黨新竹市立委候選人林志潔也在臉書上發文回應表示「人對他人的感受是一件很主觀的事,只要沒有貶抑攻擊歧視或偏見,我們應該要尊重」,但若是民意代表和選民的價值觀或所思所欲差異過大,可能會在反應代表性上比較不足。

柯美蘭 館長

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區