黃國昌批新潮流貪腐 民進黨回擊:盡快接下王義川辯論戰帖

民眾黨不分區立委候選人黃國昌(圖)表示,要民進黨總統候選人賴清德出來面對。記者陳正興/攝影
民眾黨不分區立委候選人黃國昌(圖)表示,要民進黨總統候選人賴清德出來面對。記者陳正興/攝影

民眾黨不分區立委候選人黃國昌今天說,民進黨新潮流集團,要民進黨總統候選人賴清德出來面對。民進黨發言人林楚茵表示,黃國昌不要只會躲在民眾黨開記者會取暖,一再迴避民進黨不分區立委候選人王義川的辯論戰帖,如果訴求打貪腐,請黃國昌盡快跟王義川辯論,題目就是白色是不是容易髒的顏色。

林楚茵說,新竹市長高虹安因助理費案涉貪遭起訴,還涉入坐名車跑行程、住豪宅等不當利益,全黨大護貪,請問黃國昌也挺高虹安嗎?

林楚茵表示,黃國昌應該先面對自己黨內的貪腐問題,因為民眾黨才是真正的貪腐溫床,黨紀不嚴明,全黨只聽柯文哲一人指令,導致一籮筐的貪腐都是柯友友,不僅涉嫌詐領助理費遭起訴的高虹安,還有柯文哲的十二門徒,包括民眾黨社會力主任陳亞麟遭貪污罪起訴;甚至是利用職務機會詐領財物、偽造文書、洩密等罪遭起訴的前勞動局長陳信瑜,請問黃國昌,白色是不是容易變髒的顏色?

林楚茵說,如果黃國昌對貪腐議題這麼有興趣,應該高標準一致,先好好說清楚高虹安的貪腐劣行,而不是手指著別人,卻永遠不檢討自己。黃國昌面對民眾黨涉貪的高虹安、陳亞麟及陳信瑜,先嚴明黨紀,自辦查明,然後接受王義川的辯論邀約,不要淪為怯戰的戰神。

黃國昌 王義川 林楚茵 柯文哲 高虹安 賴清德 新潮流

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區