新聞眼/萬安旋風 要幫藍搶3種票

台北市長蔣萬安昨南下高雄輔選,在鳳山參與立委參選人鍾易仲造勢,一到現場馬上受到大量婆婆媽媽歡迎,許多人擠上前爭相拍照握手。記者宋原彰/攝影
台北市長蔣萬安昨南下高雄輔選,在鳳山參與立委參選人鍾易仲造勢,一到現場馬上受到大量婆婆媽媽歡迎,許多人擠上前爭相拍照握手。記者宋原彰/攝影

台北市長蔣萬安昨首度南下高雄輔選,不只深受婆婆媽媽歡迎,還有許多年輕學生爭相合照、握手,蔣萬安來者不拒。港都颳起「萬安旋風」,蔣萬安也幫國民黨爭取到向來欠缺的「三張票」:年輕票、女性票、中間選票。

蔣萬安這趟高雄行做足準備,一到高雄就稱讚港都人的熱情如高雄陽光,女粉絲要他留下來,他笑稱「我想留下來,但我的太太會很緊張」,一方面凸顯自己愛妻一族、一方面誇高雄魅力。蔣萬安也多次以台語致詞,還透露「台語是太太教的,有宜蘭腔」,並當眾背誦高雄市一心、二聖、三多到九如、十全等路名,拉近和在地民眾的距離。

顏值高、親和力佳的蔣萬安是藍營明日之星,最佳人氣測試點是兩個菜市場;他接連走訪鼓山內惟市場和左營自由黃昏市場,高雄鄉親的熱情程度遠超乎預期,也讓蔣多次表示「高雄人熱情真的就像太陽一樣炙熱」。

一天超過七場活動、數百人爭相握手,蔣萬安的雙手也被抓傷,但這些傷痕無疑是台北市長在高雄受歡迎的「勳章」,不但有女選民直率大喊「我好愛你」,還有民眾沒預期會見到蔣,大老遠高喊「國民黨加油、蔣萬安加油」,讓蔣發自內心說「我好喜歡高雄」。

「萬安旋風」讓綠油油的高雄掀起一波波藍色漣漪,但這波漣漪能持續多久?能否擴散到其他藍營參選人身上?恐怕連蔣萬安自己也很好奇。

蔣萬安

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區