盧秀燕輔選馬文君 轟賴清德喊中捷到南投是在騙

國民黨立委馬文君(右)昨在南投草屯成立競選總部,台中市長盧秀燕(左)壓軸為她站台。記者賴香珊/攝影
國民黨立委馬文君(右)昨在南投草屯成立競選總部,台中市長盧秀燕(左)壓軸為她站台。記者賴香珊/攝影

台中市長盧秀燕昨到南投輔選立委馬文君時火力全開,痛批民進黨抹黑、全黨打一人,轟民進黨總統參選人賴清德屢喊台中捷運到南投是在騙,是公開開「芭樂票」;國民黨不分區立委參選人韓國瑜也以「找個人吊在那裡像過年臘肉不斷猛打」來替馬文君叫屈,批評民進黨施政不力才猛打馬轉移焦點。

國民黨立委馬文君昨在南投草屯成立競選總部,盧秀燕、韓國瑜、立法院前院長王金平等人到場力挺,盧秀燕及彰化縣長王惠美、嘉義市長黃敏惠、南投縣長許淑華等人不捨馬文君監督力道強大而不斷被民進黨抹黑,呼籲南投鄉親做馬文君後盾。

國民黨立委馬文君(左)昨在南投草屯成立競選總部,同黨不分區立委參選人韓國瑜(右)...
國民黨立委馬文君(左)昨在南投草屯成立競選總部,同黨不分區立委參選人韓國瑜(右)打頭陣為她站台。記者賴香珊/攝影

盧秀燕致詞表示,賴清德屢喊「台中捷運到南投」,她上任至今五年,民進黨政府對台中捷運延伸案一條都沒核准,不斷卡台中捷運,後續要怎麼拉到南投?這就是在騙南投縣民,開芭樂票。

盧秀燕還說,中捷相關案件早已送交中央,交通部通過財務、路線、設站等專業審查,但送到行政院院長辦公室後被擱置至今快一年;國民黨總統參選人侯友宜已允諾當選後立刻批准這案子,這次一定要教訓民進黨,讓民進黨下台反省,總統、立委、政黨票都要投國民黨。

「民進黨執政不力,找個人吊在那,像一串過年臘肉不斷猛打,這樣才能獲得選票。」韓國瑜說,馬文君木造房子住了卅多年,從來沒人打,四年前馬文君也住在裡面,為什麼現在要打?很簡單,就是擋人財路。

馬文君 韓國瑜 盧秀燕 賴清德 許淑華 侯友宜 王惠美

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區