蘇貞昌助選談國防強化重要性 喻美麗女兒要多帶哨子防「旁邊那個流氓」

行政院前院長蘇貞昌力讚子弟兵張宏陸。記者葉德正/攝影
行政院前院長蘇貞昌力讚子弟兵張宏陸。記者葉德正/攝影

蔡英文總統、前行政院長蘇貞昌今下午都到新北市板橋為民進黨立委張宏陸站台,兩人都談到國防強化重要,蘇貞昌比喻,台灣就想自己養的女兒愈來愈美麗,「旁邊那個流氓」看得流口水,父母為保護家園多裝一個鎖,哪裡有挑釁流氓?女兒多帶個哨子、或防狼噴霧,起碼可以求救、自救,萬一被人強怎麼辦?強調自我防衛重要性。

蘇貞昌說,沒人有要戰爭,台灣人最愛和平,增加保全是為安全,怎麼會是挑釁流氓?他更指國民黨刪除國防預算, 最後30幾天,民進黨是台灣自己的政黨,必須要國會過半,才能好好做事。

蘇貞昌也提到,國民黨參選人要開放中國學生來台灣,中國每年一千多萬名學生,有一半沒有工作,累積好幾千萬人,如果開放,台灣人工作機會該怎麼辦?台灣人健保要怎麼辦?不要讓擁抱深藍,變成擁抱中國,替中國解決失業問題。

蔡英文到場助講細數8年政績,包括GDP從17.5兆今年突破23兆,股市成長到1萬7千點,翻倍超越香港等,另還有前瞻建設、讓台灣國家競爭力躍居世界第六,都是因民進國會過半,讓預算順利通過,讓國家基礎建設做到更好。

對在野黨批蔡政府債留子孫,蔡英文也說「我雖然很會花錢,我也很會賺錢」,國家稅收一年2.1兆,去年到3.2兆,超過的錢她拿來照顧大家與還債,現在還了8000多億,她是最會還債的總統, 很少有政府負債比例這麼低,感謝大家讓蔡英文執政。

蔡英文說,從前總統李登輝開始想打造潛水艦都沒成功,現在已經做出來海鯤號,還有高級教練機,要確保和平,就要有自我防衛決心,讓世界看到台灣有能力強化國防,兩岸分歧要用和平來解決這是全世界共識,因為守護台灣民主就是守護全世界民主,「以前總統做不到的我都做到了」。

「繼續走蔡英文路線好不好!」蔡英文說,最好的人選是賴清德蕭美琴,她指出,現在在野黨說要下架民進黨,卻要上架服貿、九二共識,抹煞第一線經貿、外交人員努力,蔡英文執政團隊不卑躬屈膝、自信沈穩、抬頭挺胸,要在世界上架台灣,讓世界肯定台灣、看好台灣,不要讓在野黨架空台灣。

蔡英文總統呼籲大家「繼續走蔡英文路線好不好!」記者葉德正/攝影
蔡英文總統呼籲大家「繼續走蔡英文路線好不好!」記者葉德正/攝影

張宏陸 賴清德 蕭美琴 蔡英文 蘇貞昌 國防預算

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區