陳昆和南科競總成立湧5000人 警政署前署長站台

投入立委選舉的南市議員陳昆和南科競總今成立, 前立委許忠信致贈菜頭象徵好彩頭。記者謝進盛/攝影
投入立委選舉的南市議員陳昆和南科競總今成立, 前立委許忠信致贈菜頭象徵好彩頭。記者謝進盛/攝影

無黨籍南市議員陳昆和投入南市第二選區立委選舉,今近午在善化成立南科競選總部,會場熱鬧滾滾,出身善化的警政署前署長王進旺到場站台,肯定陳昆和長期關懷弱勢,籲請選民用選票支持專業、認真的陳昆和。

陳昆和南科競總與現任立委郭國文服務處相距僅約200公尺,今上午競總成立,主辦單位表示,現場擺設5000椅子座無虛席,主持人更宣布陳昆和若當選立委,將比照市議員任內將薪水全捐出關懷弱勢,現場響起熱烈掌聲。

陳昆和善化後援會會長由胡厝里長陳順隆出任,法官退休後轉任律師的蘇清水、前立委許忠信、周五六、周陳秀霞及市議員杜素吟、曾之婕、周奕齊、盧崑福、方一峰、林冠維、吳禹寰等多名議員前出席力挺。

出身善化茄拔的警政署前署長王進旺也現身助講,引起會場騷動,王進旺說,他與陳昆和的哥哥陳昆明早年都是屏東師專同學,認識陳昆和多年,認同陳昆和長期關懷弱勢,且問政專業認真,絕對是立委最佳人選。

曾是陳昆和成大碩士論文指導教授的許忠信也說,陳昆和做人做事沒問題,籲請鄉親們支持。

陳昆和壓軸演說,強調參選政見第一項,就是主張「溪南、溪北,需要均衡建設」,他說,南市溪南溪北發展失衡;「溪南像高雄」,「溪北像雲林」,南市發展應該要均衡,尤其當前房價高漲,年輕一輩買不起房子,看不見未來,主政者需以有效政策獎勵青年人就業及創業,以及輔導女性生育後回歸職場,並落實0至6歲以下幼兒,由國家負擔養育。

投入立委選舉的南市議員陳昆和(左一)南科競總今成立, 主辦單位宣布逾5000人到...
投入立委選舉的南市議員陳昆和(左一)南科競總今成立, 主辦單位宣布逾5000人到場力挺。記者謝進盛/攝影
投入立委選舉的南市議員陳昆和(左一)南科競總今成立, 警政署前署長王進旺(中)站...
投入立委選舉的南市議員陳昆和(左一)南科競總今成立, 警政署前署長王進旺(中)站台推薦。記者謝進盛/攝影
投入立委選舉的南市議員陳昆和(左一)南科競總今成立。記者謝進盛/攝影
投入立委選舉的南市議員陳昆和(左一)南科競總今成立。記者謝進盛/攝影

陳昆和 許忠信 郭國文

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區