影/蔣萬安贈金鏟…江啟臣嚇一跳 妻子俏皮問:今天要早一點回家嗎?

台北市長蔣萬安回贈金鏟,讓立委江啟臣夫妻「又驚又喜」,江啟臣妻子劉姿伶不忘逗趣問江,「你今天要早一點回來嗎?」讓台下支持者歡笑聲不斷。記者林佩均/攝影
台北市長蔣萬安回贈金鏟,讓立委江啟臣夫妻「又驚又喜」,江啟臣妻子劉姿伶不忘逗趣問江,「你今天要早一點回來嗎?」讓台下支持者歡笑聲不斷。記者林佩均/攝影

台中市立委第八選區國民黨立委參選人江啟臣力拚4連霸,今下午在石岡區舉行競選造勢大會,台北市長蔣萬安站台先贈金鏟,讓一雙子女已長大的江啟臣「嚇一跳」,更開玩笑說妻子劉姿伶「嚇兩跳」,劉俏皮拿麥克風問江,「你今天要早一點回來嗎?」讓千餘名支持者笑得前仰後合。

總統與立委選戰倒數36天,台北市長蔣萬安今天下午現身江啟臣石岡競選造勢大會,恰好在萬安宮前歡迎蔣萬安上台。蔣先回贈一把金鏟子,讓一旁江啟臣與妻子劉姿伶嚇一跳。

蔣萬安解釋,當初這把金鏟子是江啟臣委員送給他,讓他今年順利生下三寶「小皮蛋」和啟用的「大巨蛋」,今天他要將好運不斷的金鏟回贈給江,希望他高票當選,繼續爭取中央預算、建設地方。

江啟臣笑說,他接下鏟子時「嚇一跳」,妻子則是「嚇兩跳」,身旁妻劉姿伶俏皮搶過麥克風問江,「你今天要早一點回來嗎?」讓台下支持者笑哈哈,直拍手。

江啟臣表示,他們要將金鏟送給石岡鄉親多子多孫多福氣,農產品多產、賣好價格,將橘子賣到雙北市、全世界,這也是他返鄉服務,希望鄉親過好日子,農民靠天吃飯不簡單,政府要幫忙。

蔣萬安話鋒一轉,痛批民進黨執政多年弊案叢生,包含疫苗、缺蛋問題不斷,呼籲鄉親選對的人,支持國民黨總統參選人侯友宜、立委江啟臣「凍蒜」,國家運作才會正常。

江說,農業地區天災發生,他第一時間現場會勘、爭取災損,他近年將天然災害修法更加合理,農保規劃等都是照顧農民。

江指出,山城鄉親重要的東豐快與大巨蛋同年停工,蔣萬安已經救回大巨蛋,去年,他跟台中市長盧秀燕讓東豐快復工、經費到位,「趕快做就對了」。市議員張瀞分、吳振嘉、前資政廖了以與多位在地里長到場站台,支持者揮舞國旗、高喊「凍蒜」。

台中市立委第八選區國民黨立委參選人江啟臣力拚4連霸,今下午在石岡區舉行競選造勢大...
台中市立委第八選區國民黨立委參選人江啟臣力拚4連霸,今下午在石岡區舉行競選造勢大會,台北市長蔣萬安力挺站台,蔣、江一碰面就兄弟式擁抱。記者林佩均/攝影
台中市立委第八選區國民黨立委參選人江啟臣力拚4連霸,今下午在石岡區舉行競選造勢大...
台中市立委第八選區國民黨立委參選人江啟臣力拚4連霸,今下午在石岡區舉行競選造勢大會,台北市長蔣萬安力挺站台,支持者夾道歡迎。記者林佩均/攝影

江啟臣

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區