被徐巧芯、游淑慧指遭政風處監控? 郭倍宏:這是台版水門事件

高雄第六選區參選人郭倍宏。圖/讀者提供
高雄第六選區參選人郭倍宏。圖/讀者提供

國民黨市議員徐巧芯游淑慧今天在國民黨中央開記者會,質疑高雄市政府政風處與高雄地檢檢署監控獨派大老、高雄第六選區候選人郭倍宏等人。郭倍宏今天下午發聲明表示:「這不只是東廠,這是選舉奧步的台版水門事件」。高市府政風處表示,選舉年查賄業務是法務部例行業務,各縣市皆然。

郭倍宏表示,一份從高雄市政府政風處「外洩」必需對外絕對保密的「通報單」,離譜的是,這份通報單竟然還發文予高雄地檢署,這份來自高雄市府政風處的通報單送高雄地檢署有兩個案子,其中一件就是監控高雄市第六選區立委候選人郭倍宏。

郭倍宏說,他不是公務人員,「請問高雄市政府政風處偵查平民百姓,憑哪一條法律?」官署結合司法系統打擊政敵,無所不用其極,這是共產黨的手法,「我們容得下這種水門事件般的醜聞在台灣政壇嗎?」

郭倍宏說,市府政風處的功能從市府內部弊案的舉發與調查,可以延伸到「府外」,甚至針對他黨的競爭對手。從這份外洩的通報單與相關公文來看,高雄市政府政風處竟然淪為陳其邁市長和執政黨的「政治打手」,調查內容不止涉及里長,還涵蓋教會、民間社團,更已經超過政風處權責甚遠。

高市府政風處表示,選舉期間查察賄選為法務部指揮檢警調廉的業務,各縣市政風單位都一樣,均在職掌業務範圍內配合執行。

高市府發言人周璟瑜表示,司法政風是一條鞭制度,與市府其他業務機關不相關。

郭倍宏 游淑慧 徐巧芯

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區