代父出征今被民進黨開除黨籍 蘇孟淳發聲:早已退黨

代父出征的蘇孟淳今遭民進黨中評會決議開除黨籍,他說自己早已退出民進黨。記者潘欣中/攝影
代父出征的蘇孟淳今遭民進黨中評會決議開除黨籍,他說自己早已退出民進黨。記者潘欣中/攝影

屏東縣第2選區(屏南)現任無黨籍立委蘇震清因選罷法增列排黑條款無法選連任,代父出征的蘇孟淳今遭民進黨中評會決議開除黨籍。蘇孟淳陣營回應,參選是人民的權利,他依法登記參選,且早已退出民進黨。

屏南現任立委蘇震清因涉SOGO索賄案,遭羈押交保後主動退出民進黨,因選罷法修法連任受阻,由擔任助理的31歲兒子蘇孟淳以無黨籍參選;民進黨下屆不再禮讓,早早提名縣議員許展維,未料許捲入弊案宣布退選,前縣長潘孟安的子弟兵徐富癸8月中才接受徵召,形成泛綠分裂。

蘇震清為延續蘇家政治香火,很早就和國民黨前立委蘇清泉商議合作籌組不分黨派的「在地聯盟」,加上屏東蘇家長期地方經營和蘇嘉全助力,賴清德3個月內5度南下站台宣告徐的「正綠」身分,讓支持者歸隊。

地方政壇人士說,蘇震清退黨後,去年當選屏東縣議員的女兒蘇孟婕已被開除黨籍,蘇孟淳今天也被退黨,目前只剩淡出政壇的立法院前院長蘇嘉全有民進黨籍,屏東蘇家和民進黨儼然已分道揚鑣。

蘇孟淳 蘇震清 蘇嘉全

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區