賴惠員告魏耀乾違反選罷法 魏反批賴違反誠信應主動退選

台南市立委1選區現任立委賴惠員委託律師控告同選區立委參選人魏耀乾違反選罷法。圖/賴惠員服務處提供
台南市立委1選區現任立委賴惠員委託律師控告同選區立委參選人魏耀乾違反選罷法。圖/賴惠員服務處提供

台南市立委第1選區出現煙硝味,尋求連任的民進黨立委賴惠員今下午委任律師按鈴控告同選區參選人、前立委魏耀乾,指控魏拿她的學歷發布不實消息而有妨害名譽及意圖使人不當選,已違反選罷法

魏耀乾服務處晚間回應,賴惠員不但違反誠信,又違背民進黨主席賴清德徹底解決學倫問題等4項黨務革新之一,早應有自知自明主動退選,7日魏還要開記者會進一步說明。

賴惠員澄清,所撰寫的碩士論文「中央與地方層級選舉投票取向之研究-以新營市2005年縣長三合一選舉與2004、2008年總統選舉結果為例」,已由國立中正大學社會科學院召開「學生違反學術倫理與研究澄清案件審查委員會」詳細調查及審議,9月15日認定「本論文有未適當引註之學術瑕疵」,僅要求應於3個月內完成修改並予以補正,並未認定有抄襲情形。

賴惠員說,基於尊重民主前輩,原本認為以和為貴,僅要求魏耀乾收回誤導選民的錯誤指控。但魏耀乾卻置之不理,基於維護自身名譽,乃不得不提出誹謗及意圖使人不當選之告訴,藉此公開再次澄清,她的碩士學位絕無問題,有心人不要再炒作這盤冷飯。

魏耀乾說,歡迎賴惠員提告,把真相弄清楚搞明白早日退選。魏指出,博碩士論文口述如果指導教授群認為不合格要當場退件要求學生重寫或重大修改甚至換題目,在年限7年內可重寫很多次或換題目重寫,怎可不合格的論文先給畢業證書,被檢舉後才要求重寫,這絕對是違背學術倫理,民進黨執政連黑手都伸到學術殿堂,踐踏學術尊嚴。

魏耀乾臉書回應賴惠員控告案。圖/取自魏耀乾臉書
魏耀乾臉書回應賴惠員控告案。圖/取自魏耀乾臉書
賴惠員服務處出示中正大學公文,3個月內補正,駁斥碩士論文涉抄襲。圖/賴惠員服務處...
賴惠員服務處出示中正大學公文,3個月內補正,駁斥碩士論文涉抄襲。圖/賴惠員服務處提供

賴惠員 魏耀乾 民進黨 妨害名譽 抄襲 選罷法

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區