竹科工程師路口相挺 王婉諭要用科技人背景為產業轉型

王婉諭表示,未來她希望能善用自己科技人背景,為台灣產業轉型、新創事業做出貢獻。圖/時代力量新竹縣黨部提供
王婉諭表示,未來她希望能善用自己科技人背景,為台灣產業轉型、新創事業做出貢獻。圖/時代力量新竹縣黨部提供

時代力量新竹縣第二選區立法委員參選人王婉諭開啟「百工百業挺婉諭」路口計畫,昨晚由「工程師後援會」打頭陣,十多位工程師現身路口力挺。王婉諭表示,國家應該正視如何留住研發、創意人才,持續以技術與品牌在國際社會發揮經濟實力,同時也應該要創造綠色產業投資誘因,協助中小企業數位及淨零轉型,共創淨零排放、永續發展願景。

王婉諭指出,她曾在竹科擔任十年的工程師,而科技業是前瞻性的產業,就像站在一艘大船的船頭,與這片土地一起航向無垠海洋,這也是為何過去她在教文委員會中,持續關注TTA加速器的發展,要求科技部不應該因為部會改組,而中斷該計畫在AI、軟體與半導體領域所扮演的角色。

王婉諭表示,未來她希望能善用自己科技人背景,為台灣產業轉型、新創事業做出貢獻,國家應該正視如何留住研發、創意人才,持續以技術與品牌在國際社會發揮經濟實力;此外,她也強調政府應該要創造綠色產業投資誘因,協助中小企業數位及淨零轉型,共創淨零排放、永續發展願景。

王婉諭也指出,她從研發工程師到科技媽媽,有著與新竹多數人相似的生活背景,讓她有自信能掌握新竹人的共同心聲,她在十年前就擔心學校不足、交通打結、水源汙染、河濱公園昏暗、遊戲場跟運動空間不足等問題,十年後問題更變本加厲,顯見縣府與現任民意代表無力解決困境。

王婉諭強調,新竹是台灣的科技首都,更是她的職涯起點,她相信這座城市的未來發展,需要科技人的參與,才能有更前瞻性的思維,作為科技、教育與兒少專業的立委,她不僅能解決在地民眾困擾,結合中央與地方資源,改善發展受限的現況,更能將工程師的專業帶到立法院,讓台灣延續高科技產業優勢,創造下一個台灣奇蹟。

時代力量新竹縣第二選區立法委員參選人王婉諭開啟「百工百業挺婉諭」路口計畫,昨晚由...
時代力量新竹縣第二選區立法委員參選人王婉諭開啟「百工百業挺婉諭」路口計畫,昨晚由「工程師後援會」打頭陣,十多位工程師現身路口力挺。圖/時代力量新竹縣黨部提供

王婉諭 新竹 半導體

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區