竹南科擴編公義路西 鍾東錦透露陳超明找他的第一件事

苗栗縣第一選區立委參選人陳超明(右)今天成立競選總部,現場湧進大批支持者,縣長鍾東錦(左)等人站台力挺。記者范榮達/攝影
苗栗縣第一選區立委參選人陳超明(右)今天成立競選總部,現場湧進大批支持者,縣長鍾東錦(左)等人站台力挺。記者范榮達/攝影

苗栗縣第一選區立委參選人陳超明爭取連任,今天大打政績牌,縣長鍾東錦還「加碼」,透露陳超明第一次找他,就是推動竹南科學學區擴編公義路以西,盛讚陳超明有眼光。

陳超明今天在竹南鎮成立競選總部,現場湧進大批支持者,國民黨主席朱立倫、鍾東錦、立委徐志榮、縣議會議長李文斌、副議長張淑芬等地方政壇要角齊聚力挺,陳超明細數政績,爭取選民支持。

他說,十多年立委期間,從未住過立法院宿舍,天日苗栗、台北往返,加上走遍海線8鄉鎮,累積超過82萬公里服務里程,相當跑了1萬9523場全馬馬拉松;累積超過2萬6088件服務案件,同時舉辦超過1萬1366場的會勘與協調會,為苗栗爭取超過454億元建設經費,這是與鄉親打拚的成果。

鍾東錦站台透露,陳超明找他的第一件事就是談竹南科擴編到公義路以西案,鍾東錦說,當時縣府也開了2次會,因沒有成績不敢向鄉親報告,現在桃竹竹苗與科學園區談要如何發展?政府又有大矽谷計畫,其實早就在做了,現在規畫擴編。

他說,竹南科擴編到公義路以西,一定會帶來更多的廠商,當竹南、頭份發展到一個程度,就會發生外溢效應,將來造橋、後龍,甚至苑裡,陳超明也要求南北平衡,昨天才啟動國道3號苑裡交流道特定區計畫,陳超明對海線的發展非常有眼光。

今天成立委會,特別安排陳超明二哥陳健三為陳超明夫妻披掛彩帶,陳健三說,陳超明當年準備從政時,家族間已經協定,不收紅包、不包工程,清白從政。陳超明發生司法案件時,律師團皆認為陳超明清白,今天選擇為陳超明披掛彩帶,代表家族的信任,倘若陳超明真的違法,將斷絕兄弟關係,不再往來。

苗栗縣第一選區立委參選人陳超明今天成立競選總部,他大打政績牌。記者范榮達/攝影
苗栗縣第一選區立委參選人陳超明今天成立競選總部,他大打政績牌。記者范榮達/攝影
苗栗縣第一選區立委參選人陳超明今天成立競選總部,現場湧進大批支持者,縣長鍾東錦等...
苗栗縣第一選區立委參選人陳超明今天成立競選總部,現場湧進大批支持者,縣長鍾東錦等人站台力挺。記者范榮達/攝影

陳超明 鍾東錦

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區