徐巧芯自爆「檢調指定辦我」 釣出顏寬恒喊「學妹」:我是過來人

國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯。聯合報系資料照
國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯。聯合報系資料照

國民黨台北市議員、立委參選人徐巧芯今驚傳遭查辦賄選,自爆有多名里長遭調查局傳訊,徐直言「目前掌握是檢察官指定辦我」,但強調自己絕對清清白白。

台中市第二選區立法委員參選人顏寬恒,在自己臉書粉絲專頁開玩笑指稱「巧芯學妹,我也是過來人,為了不配合民進黨演出,我只好把我們座談會的點心縮小了」。

顏寬恒並PO出一張超級迷你辦的肉粽照片,似乎調侃自己在2022年的補選,因炒米粉事件,也遭到檢調大動作帶走多位里長問訊,選舉後就沒事了。徐巧芯也逗趣回覆「只能先叫學長好」。

徐巧芯也臉書透露,「我的選區已有超過3位里長被調查局帶去問話」,並提到「其實一個月前就知道檢調要對我出手」。

徐巧芯參加重陽敬老活動,發送價值二十元的壽麵,並沒有超過三十塊的選舉文宣品的金額限制,過程中並無任何造勢的行為,也沒有任何拉票的行為,但卻遭到檢調大動作的調查。沒有接到。

顏寬恒說,民進黨對打擊政敵對常見的手法,就是動用司法資源,如同他自己在2022年中二選區補選時,舉辦說明會後準備的餐點「炒米粉」,引來檢調關注。

顏寬恒說,但是過去不分藍綠,在造勢活動後準備炒米分、貢丸湯等餐點給與會民眾享用,非常普遍。一旦當事人是國民黨的參選人,檢調就會用雙重標準來看待。

他也提到,2022年補選時被檢調傳訊的這些鄉親和里長,最後地檢署因查無不法而結案,但是有結果也是選舉後的事情,許多人也因擔心被民進黨「查水表」,紛紛退卻,不敢為自己舉辦造勢活動,造成寒蟬效應。

其實最高檢察署早就針對賄選型態做出列舉,只要「為選舉造勢活動提供參加民眾適度之茶水、簡便餐飲者,如一般飲料、簡易性之炒米粉、便當、貢丸湯等」,都不會違反選罷法。

顏寬恒調侃自己,現在準備活動的餐點都縮小了。圖/取自臉書
顏寬恒調侃自己,現在準備活動的餐點都縮小了。圖/取自臉書
徐巧芯曝,支持自己的里長有三位被檢調約談,在顏寬恒臉書留言「只能先叫學長好」。圖...
徐巧芯曝,支持自己的里長有三位被檢調約談,在顏寬恒臉書留言「只能先叫學長好」。圖/取自臉書

徐巧芯 顏寬恒

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區