同為蔡壁如站台!盧秀燕、柯文哲活動宣傳「技術性分開」 背後考量曝

對照柯文哲參加蔡壁如競總海報,可看出蔡總部對盧的不同。圖/蔡壁如競總提供
對照柯文哲參加蔡壁如競總海報,可看出蔡總部對盧的不同。圖/蔡壁如競總提供

台中市長盧秀燕當藍白「桶箍」,蔡壁如今天下午宣布「我的競選主委是市長媽媽盧秀燕」,喜形於色,在藍白總統破局後,盧秀燕仍力挺,讓蔡壁如陣營猶如打了一記強心針。蔡壁如也貼心把當民眾黨主席參選人柯文哲、市長盧秀燕參加競總成立的宣傳海報「技術性分開」,以免讓盧秀燕「為難」。

各界關切藍白23日總統破局後,盧秀燕是否會繼續支持蔡壁如?盧秀燕以擔任蔡的競總主委、率7位立委參選人參加蔡壁如競總成立大會,以行動力挺。

盧秀燕今天在市議會備詢後,媒體追問她擔任蔡競總主委的原委,不過新聞局長鄭照新則以「市長上班時間不回答政治問題」擋掉。不過盧秀燕回應議員黃佳恬質詢時曾提到,需要不分黨派、更多人來為台中發聲,爭取更多經費建設台中,可視為力挺蔡壁如的動機。

蔡壁如陣營還把民眾黨總統參選人柯文哲參加競總成立的海報與盧秀燕的海報「技術性分開」,且盧的部分取下民眾黨字眼。當天,會與柯文哲巧遇?競總人員肯定表示「不會」,友軍來支援,不能讓盧秀燕為難。

藍營小雞對蔡壁如的感情也不同,第七選區立委參選人林家興、羅廷瑋等人說,蔡壁如對國民黨參選人的邀請是「來者不拒」,眾人點滴在心頭,總統局是各自登山,但區域立委完全不受影響,照樣互挺。

蔡壁如宣傳盧秀燕參加競總成立的海報,拿下民眾黨的相關字眼。國民黨市黨部則表示,其...
蔡壁如宣傳盧秀燕參加競總成立的海報,拿下民眾黨的相關字眼。國民黨市黨部則表示,其實地方藍白合,一點不為難。圖/蔡壁如競總提供

蔡壁如 盧秀燕 柯文哲

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區