立委選舉登記 新北8人 連江1人

國民黨立委洪孟楷(中)昨登記參選,國民黨不分區立委提名人陪同。記者劉懿萱/攝影
國民黨立委洪孟楷(中)昨登記參選,國民黨不分區立委提名人陪同。記者劉懿萱/攝影

2024立委選舉登記第2天,新北市昨有8人登記、連江縣1人,金門、基隆無人登記。

新北昨天上午分別有國民黨立委洪孟楷、民眾黨立委參選人邱臣遠登記,兩人前後腳抵達選委會,各陣營輸人不輸陣,洪找來列入國民黨不分區立委提名人新北法制局長吳宗憲、婦產科醫師陳菁徽助陣,邱有民眾黨立委賴香伶、張其祿及議員陳世軒與黃瀞瑩加持,雙方在選委會大廳相遇,主動握手寒暄。

民眾黨立委參選人邱臣遠(中)昨辦理登記,黨內多名同志助陣。記者劉懿萱/攝影
民眾黨立委參選人邱臣遠(中)昨辦理登記,黨內多名同志助陣。記者劉懿萱/攝影

雙方談起藍白合時,皆表態支持自家母雞。洪孟楷說,既然有6成5民意希望政黨輪替,相信在野夥伴也有聽到,可再給整合多點時間。邱則表示,從主流民意、民調來看,柯正侯副是最有機會的,並指在野整合「是合作的合,並非合併的合」。

現任立委羅明才、國民黨立委參選人洪佳君、民進黨立委參選人莊銘淵昨也辦理登記。另外,還有統促黨翁藤原、台灣雙語無法黨李佳蒨及無黨籍立委參選人陳東雲,分別登記新北市第1選區、第12選區及第3選區。

國民黨連江縣立委陳雪生昨在連江縣長王忠銘、議長張永江陪同下登記,陳說,擔任立委以來,全年無休,電話24小時服務,4年來為馬祖爭取70多億建設補助,盼鄉親繼續支持。

洪孟楷 王忠銘 邱臣遠 陳菁徽 張其祿 陳雪生

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區