北市士北泛藍整合 侯漢廷、張斯綱今會談

北市第一選區(士林、北投)立委選舉泛藍分裂,侯漢廷(右)昨在議會開直播邀張今天公開會談,張斯綱(左)也登門答應,確切時間會由助理協調再對外公布。圖/取自臉書「侯漢廷」
北市第一選區(士林、北投)立委選舉泛藍分裂,侯漢廷(右)昨在議會開直播邀張今天公開會談,張斯綱(左)也登門答應,確切時間會由助理協調再對外公布。圖/取自臉書「侯漢廷」

北市第一選區(士林、北投)泛藍分裂,藍營北市立委參選人23日將在台北市長蔣萬安陪同下登記參選,該選區泛藍分裂能否整合備受關注,新黨參選人侯漢廷昨邀國民黨參選人張斯綱今天公開會談,張斯綱也登門答應,確切時間會由助理協調再對外公布。

侯漢廷昨在議會研究室開臉書直播指出,宣布參選至今,張斯綱8月29日曾主動私訊希望私下聊,他回覆希望在媒體前公開會談卻被已讀不回,後來張9月對外稱參選人不要私下溝通,會讓人覺得搓圓仔湯,要請黨部溝通,張10月來函詢問何時有空拜訪聊聊。

侯漢廷表示,國民黨北市黨部主委黃呂錦茹10月中旬來談,要他直接退讓,他實在無法接受。隔兩天,張再度來信詢問何時有空,希望再聊聊、增加共識,他回函希望張與國民黨整合意見後再來公開會面。

侯漢廷邀張斯綱今天上午10點在議會公開會談,正起身前往張研究室時,張已在門口等候,並說「我來了,我直接看到直播」。

張斯綱說,自己與助理多次向侯及其服務處表達願意見面,做民調總要先私下見面,了解如何進行,強調「我們不是敵人,下架民進黨。」國民黨23日要登記,就不能退,侯漢廷回應「所以我們要快了」,也要張跟黃呂確定民調事宜,不能意見不同,張承諾協調。

侯漢廷強調,與張的最大敵人是民進黨,登記跟選出最強參選人是兩回事,並對整合保持善意,最晚將於24日下午4點前登記,「如果我對整合沒善意,前兩天就登記了。」

侯漢廷 張斯綱 黃呂錦茹 蔣萬安

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區