角逐立委 雲嘉南首日13人登記

國民黨張秀華(前排左)在市長黃敏惠(前排右)等人陪同下,登記參選嘉市立委。記者李宗祐/攝影
國民黨張秀華(前排左)在市長黃敏惠(前排右)等人陪同下,登記參選嘉市立委。記者李宗祐/攝影

2024總統立委選舉昨天起登記到周五,雲嘉南13人完成立委登記,侯陸太坐著輪椅以無黨參選台南第1選區,成為南市第1人;嘉義縣民進黨蔡易餘陳冠廷與首投族徒步去登記,另,嘉義市、雲林的國民黨選將都要挑戰現任,昨分別由黨籍市長黃敏惠張麗善陪同到選委會,喊出要政黨輪替。

侯陸太為民進黨員,不過綠營在1選區已提名現任賴惠員拚連任,市黨部研議黨紀處分;賴惠員昨委託丈夫張志仁代為登記,同選區另名無黨魏耀乾也完成登記。

台南市立委第3選區現任陳亭妃(前排左三)昨天由8名女市議員陪同,完成登記拚連任。...
台南市立委第3選區現任陳亭妃(前排左三)昨天由8名女市議員陪同,完成登記拚連任。記者鄭惠仁/攝影

南市第3選區現任陳亭妃由陳秋萍、杜素吟、蔡秋蘭、陳怡珍等8名女性市議員陪同前往登記,表示展現最強女力;有最強里長稱號的陳永和登記挑戰第6選區。

民進黨提名的嘉縣立委1選區現任蔡易餘、2選區參選人陳冠廷率領數10名首投族步行至嘉縣選委會,齊呼「年輕世代,壯大嘉義」。

國民黨嘉市議員張秀華在市長黃敏惠、黨籍議員陪同下,搶得嘉市立委登記頭香,她身穿KANO字樣上衣說,代表永不放棄精神;小民參政歐巴桑聯盟政黨首度插旗嘉市,由大腳小腳親子共學團雲嘉團領隊陳玥妗登記參選。

雲林縣由台灣革命黨李昭儀登記選第1選區立委成頭香,國民黨提名1和2選區選將丁學忠、邱良閱,一起由縣長張麗善、副縣長謝淑亞、立委林文瑞、議長黃凱、副議長蔡咏鍀、排入國民黨不分區的張嘉郡等人陪同登記,展現藍軍團結氣勢。第1選區現任民進黨蘇治芬也在下午登記,她說,這次是為孩子未來而戰。

陳冠廷 張麗善 蔡易餘 賴惠員 黃敏惠 陳永和 張秀華

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區