北市選委會今6人登記選立委 羅智強、徐巧芯委託助理代辦

國民黨大安區立委參選人羅智強,今天委託助理前往中選會登記參選。圖/聯合報系資料照
國民黨大安區立委參選人羅智強,今天委託助理前往中選會登記參選。圖/聯合報系資料照

2024總統、立委選舉今起登記,不少參選人選在今天搶頭香,民進黨吳沛憶、無黨籍于美人都前往登記,國民黨部分第6選舉區參選人羅智強、第7選舉區參選人徐巧芯也委託助理登記,但國民黨部規畫23日10時30分由市長蔣萬安陪同北市8個立委參選人登記,2人表示,當天還是會到場,先登記則是避免當天現場混亂或有缺東西。

徐巧芯表示,黨部是有規畫禮拜四當天8位立委參選人要一起去登記,但她想說當天人很多,怕現場混亂,或時間太長,所以先跟黨部主委黃呂錦茹報備後,今天登記,但她本人並未到場,而是委託助理到場,至於媒體聲稱徐本人低調現身選委會,她則澄清是大家看錯了,助理短髮、戴口罩讓大家誤會,她本人早上在議會聽專案報告。

羅智強說,今天是有委託助理幫忙登記,他強調,登記只是個流程,也是怕到時後有缺資料,也可以多一點時間準備「反正一定要登記的啊」,但禮拜四的造勢活動還是會到場。

中選會公告,今天登記立委參選共有6人,分別是第3選舉區陳源發(無);第5選舉區于美人(無)、吳沛憶(民主進步黨)、林志成(無);第6選舉區羅智強(中國國民黨);第7選舉區徐巧芯(中國國民黨)。

國民黨松信區立委參選人徐巧芯今天早上委託助理前往中選會登記。 圖/聯合報系資料照
國民黨松信區立委參選人徐巧芯今天早上委託助理前往中選會登記。 圖/聯合報系資料照

徐巧芯 羅智強 蔣萬安 黃呂錦茹 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區