嘉市藍綠立委參選人張秀華、王美惠 為送快篩劑議題隔空互槓

嘉義市立委王美惠(右)昨天為接獲民眾陳情指有立委參選人疑送快篩劑,質詢警政署、調查局。記者魯永明/翻攝
嘉義市立委王美惠(右)昨天為接獲民眾陳情指有立委參選人疑送快篩劑,質詢警政署、調查局。記者魯永明/翻攝

嘉義市藍綠立委參選人張秀華議員、現任立委王美惠,上午為送快篩劑議題隔空互槓,王美惠昨天為嘉市衛生局打流感送快篩劑,卻接獲民眾陳情指有立委參選人疑送快篩劑,質詢警政署、調查局,要求積極查辦真相;張秀華議會質詢批王美惠烏龍抹黑,指王沒知識也要有常識,這是衛生局打流感送即將到期的快篩劑,應質詢衛福部,質詢警政署調查局,搞錯對象

張秀華質詢,完善疫苗施打方案,現任立委王美惠昨天立法院質詢指稱,有嘉市某立委參選人送快篩劑,她詢問衛生局長廖育瑋接種疫苗送的快篩劑,是如何送到民眾手中,廖育瑋答覆,快篩劑是由中央分配到地方衛生局,並由衛生局分發至各醫院發送。

張秀華譏諷王美惠,「沒知識也要有常識,沒常識也要看電視,就算不看電視也要逛夜市」,立委要多做功課,才不會質詢錯單位、錯認快篩是由參選人贈送。她呼籲嘉市立委只有1席,跟市長一樣只有1人,應該讓要做事的人來做事;盡心盡力做好嘉義事。

王美惠說,民眾打電話到服務處,反映有參選人送快篩劑,她沒有,她告訴民眾,快篩是市府發送,不是候選人贈送,她質詢調查站經常外出查察,卻都不曉得有這樣情事發生,這樣如何維持選舉的公平性。調查局副局長黃義村表示,將立即請調查站查明事情真相。

王美惠表示,她質詢說快篩是政府送的,只是接到陳情,有候選人團隊在發送,為端正選風,請政府協助釐清。「請張議員不要沒水準的黑白說,服務處是接獲民眾陳情,有證據才說話。政府美意,不是讓妳拿來假公濟私!」

嘉義市立委參選人張秀華議員質詢。記者魯永明/攝影
嘉義市立委參選人張秀華議員質詢。記者魯永明/攝影

王美惠 張秀華 快篩

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區