北市1選區/泛藍喊整合 侯漢廷、張斯綱互放話

新黨立委參選人侯漢廷。本報資料照片
新黨立委參選人侯漢廷。本報資料照片

台北市第一選區(士林、北投)立委選舉,國民黨張斯綱、新黨侯漢廷參選,泛藍陣營分裂,侯強調會參選到底,要藍營內部先整合意見再來跟他談,而非放話式的口頭整合。張斯綱回應,不放棄整合希望,更下戰帖,11月23日前以民調整合一組在野最強參選人。

侯漢廷前晚在臉書表示,近期有特定人士開始對外放話「國民黨找侯漢廷會談多次」、「侯漢廷不接受全民調」,都是不實傳言,自己也一再公開呼籲,願意接受公開見面、公開論證及公開民調,不是僅於媒體放話式的口頭整合。

侯指出,目前為止,國民黨只有透過北市黨部主委黃呂錦茹10月中旬來談過一次,結論是要侯漢廷不要比民調 ,請侯漢廷無條件退選,讓他相當遺憾且無法接受,畢竟參加立委選舉是他具備的基本權利。

侯漢廷提到,泛藍另位參選人確實說過,希望透過公開民調進行整合,黨部主委卻表示對方說的並不算數,他看不出國民黨內部溝通是否出了什麼問題?「請國民黨內部應先行統一意見後,再來開誠布公的對談」。

國民黨立委參選人張斯綱。本報資料照片
國民黨立委參選人張斯綱。本報資料照片

張斯綱說,侯臉書選擇性說出雙方協調過程,但沒說的是,在那前後他屢次透過各種方式主動約侯見面,卻從未見到面,侯透過幕僚提出「公開見面、公開論政、公開民調」三原則,他都答應了,雙方幕僚還進行會面談論執行細節。

張強調,不到最後一刻,他不會放棄整合的希望,由雙方各自擇定一間民調公司,在11月23日前執行民調完畢,整合出一組在野最強的候選人,請問樂見整合的侯漢廷,這個方案可以接受嗎?「藍白整合已經夠讓支持者焦慮,我們不要讓民進黨躺著選邊看笑話,攜手團結努力、必能贏得勝選」。

全民調 侯漢廷 張斯綱 黃呂錦茹

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區