遭指扮紅衛兵歌頌毛澤東 徐春鶯反擊:單純兒時回憶

中華兩岸婚姻家庭服務聯盟秘書長徐春鶯今天舉行記者會,強調自己從未加入共產黨與共青團,並說請出動國家機器調查她,若查出她是共產黨員,她願意註銷台灣身份、驅逐出境。記者余承翰/攝影
中華兩岸婚姻家庭服務聯盟秘書長徐春鶯今天舉行記者會,強調自己從未加入共產黨與共青團,並說請出動國家機器調查她,若查出她是共產黨員,她願意註銷台灣身份、驅逐出境。記者余承翰/攝影

民眾黨傳出擬納入陸配徐春鶯進入不分區立委名單,前天傳出有徐春鶯打扮成紅衛兵歌頌毛澤東的影片,徐春鶯今天舉行記者會反擊,自己從小在大陸過六一國際兒童節,生活在異鄉的人相約聚會,瘋瘋癲癲地唱歌,沒有任何政治意涵,純粹就是懷念兒時的回憶,「難道我們認同台灣、愛台灣,就不能有小時候的回憶嗎?」

民眾黨近期將公布不分區立委名單,外傳擁有陸配身分的徐春鶯名列其中,引起社會爭論。徐春鶯下午在台北舉行記者會表示,最近有人說她戴著紅領巾高唱「我愛北京天安門歌頌」,美國前總統卡特也曾經請小朋友唱給中共前領導人鄧小平聽,「難道卡特也在宣傳毛澤東嗎?」

徐春鶯還原,這就是一首小時候人人會唱的兒歌,他們從小在大陸過六一國際兒童節,2018年6月1日有姐妹從上海回來,當天大家相約聚會,生活在異鄉的人,懷念家鄉好吃的小吃、小時候唱歌過的兒歌,他們一群人戴上紅領巾,在餐廳的包廂裡面,瘋瘋癲癲地唱歌,沒有任何政治意涵。

徐春鶯質疑,有媒體報導他們在宣傳,請問是要跟誰宣傳,當天就是在餐廳的包廂,大家唱起小時候熟悉的歌,純粹就是懷念兒時的記憶,「我們認同愛台灣,難道就不能有小時候的回憶嗎?不能說自己的家鄉好嗎?」

徐春鶯強調,大陸是她的出生出生地,也是自己的娘家,做人不能沒有良心,做人也不能忘本,每次碰到在上海工作的台灣人,對方也會說懷念台灣的牛肉麵,難道生活在異鄉的人碰在一起,老鄉就不能講講講講家鄉話、唱唱小時候的兒歌、吃點家鄉的東西,「有必要這麼殘忍,把這樣的事情,也要拿出來打我們。」

徐春鶯也說,蔡英文總統曾經說過,政府願意展開雙手,歡迎來自四面八方的新移民,希望讓台灣更加豐富,她很感動總統關心新住民,陸配非常希望獲得台灣社會的認同,讓大家感受到他們對台灣社會的真誠,為什麼要表面說一套,實際上卻不是這樣子。

徐春鶯 陸配 民眾黨 不分區立委 毛澤東 蔡英文 台灣人 新住民

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區