遭爆扮紅衛兵歌頌毛澤東? 徐春鶯:唱兒時歌曲竟被抹紅

徐春鶯傳可能納入台灣民眾黨不分區名單,引發爭議。圖為她今年6月曾赴大陸與「民革上海市委員會」座談、交流。(取材自民革上海市委官微)
徐春鶯傳可能納入台灣民眾黨不分區名單,引發爭議。圖為她今年6月曾赴大陸與「民革上海市委員會」座談、交流。(取材自民革上海市委官微)

民眾黨傳出擬納入陸配徐春鶯進入不分區立委名單,徐遭質疑曾任中國大陸國家幹部.昨天又流出徐打扮成紅衛兵歌頌毛澤東的影片。徐春鶯今天發出聲明表示,當天聚會是大陸的兒童節,有姊妹帶來網購的紅領巾,唱著兒時年代的歌曲,居然被抹紅有政治意味,「難道認同台灣就不能有兒時回憶嗎?」

徐春鶯指出,該張照片是在2018年6月1日拍攝,因為有上海同鄉姐妹返回台北,二十多位上海姐妹就相約聚餐話家常,在台北的餐廳、不是外傳的桃園;當天正逢大陸的兒童節,有姐妹就帶來網購的紅領巾,大家就戴上紅領巾唱兒歌,所唱的兒歌是過去讀小學時,大家都琅琅上口的時代歌曲,這只是大家慶祝兒童節喚起兒時的回憶,居然就被抹紅有政治意味。

至於戴紅領巾被解讀是扮演紅衛兵,徐春鶯說,這是無知的惡意解讀,戴紅領巾並不是紅衛兵的標誌,大陸的小學生至今都還會戴著紅領巾,難道所有大陸的學生現在天天都在扮紅衛兵。

「認同台灣就不能有兒時回憶嗎?」徐春鶯說,為什麼要那麼殘忍抹紅他們,誰沒有童年,誰沒有回憶。

徐春鶯 不分區立委 毛澤東

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區