混蛋、食安虞慮沒解決 張善政:桃園市學校營養午餐仍禁液蛋

張善政呼籲鄉親支持涂權吉進國會,發揮監督中央的角色。記者鄭國樑/攝影
張善政呼籲鄉親支持涂權吉進國會,發揮監督中央的角色。記者鄭國樑/攝影

桃園市立委第2選區(楊梅、新屋、觀音、大園)國民黨參選人涂權吉今天下午舉辦觀音區競選總部成立大會,國民黨主席朱立倫、桃園市長張善政、議長邱奕勝、前縣長吳志揚都熱情站台,也請鄉親支持侯友宜。

張善政再批美豬進口標示不實、進口雞蛋和台灣雞蛋混合的液蛋成了「混蛋」,衍生國人關切的食安問題,農業部一開始不提供詳細資料,使地方政府稽查格外辛苦,不過桃園市衛生局不負市民期望,還是交出很好的稽查的成績,尤其是查出「混蛋」液蛋,市府因此立即禁止學校營養午餐食材使用液蛋(冷凍殺菌液蛋),為師生健康把關。

張善政說,最近農業部說液蛋沒問題,希望桃園、台中學校營養午餐不要再禁,「大家要讓這種液蛋進學校嗎?」張善政問現場民眾,大家都說「不要」,他強調大家都希望孩子在學校吃得健康,市府查出「混蛋」問題,農業部不檢討反而要地方政府不再擋了,「能有這種事嗎?」他呼籲立法院需要更多的國民黨立委為鄉親健康把關,做好監督的工作。

涂權吉抨擊中央編列數千億元甚的經費防疫,卻不肯完全公布原先採購疫苗的過程、金額,反而利用執政黨身分與在立法院過半的優勢,把公文封存30年,這就是用多數暴力,犧牲人民知道真相的權力。在桃園也一樣,鄭文燦任市長時,市府經發局專業單位擋SRF(固態再生燃料棒)進觀音區的桃園科技園區,經濟部和鄭文燦開會以後,竟用專案方式讓業者進桃科蓋發電廠,而且核准3家,第3家是鄭文燦卸任前兩天核准,完全不顧桃科已經有北部最大的大潭電廠、生質能中心垃圾焚化爐。

朱立倫拜託大家支持新生代的涂權吉,總統大選侯友宜尤其需要新北、桃園鄉親支持。吳志揚也肯定涂權吉在市議會的表現,現在需要把他送進國會監督中央。

涂權吉批綠色執政在立法院用多數暴力護航不當的政策。記者鄭國樑/攝影
涂權吉批綠色執政在立法院用多數暴力護航不當的政策。記者鄭國樑/攝影

涂權吉 張善政 國民黨 雞蛋 液蛋 營養午餐

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區