傳蔡正元被列入民眾黨不分區名單 本人4字回應了

國民黨前立委蔡正元。圖/取自蔡正元臉書
國民黨前立委蔡正元。圖/取自蔡正元臉書

政壇傳出民眾黨主席柯文哲有意讓前立委蔡正元郭正亮列名民眾黨不分區立委,且承諾蔡正元納入前五名「安全名單」。蔡正元深夜透過臉書回應,很早就有聽過這個風聲,但「沒這回事」;至於郭正亮部分,他不清楚。

蔡正元指出,柯文哲有多次蒞臨他家寒舍詢問選情及國政方針,但從未談及不分區立委一事。他基於藍白合的理念,像專科醫師問診、有問必答。柯文哲只有一次建議他再出來爲國家服務,但他直接了當的說,已服務公職多年,無意再擔任任何公職,只想著書立說。

蔡正元說,自己當時是有笑著說,如果柯文哲當選總統,他要討個位置保證沒有人爭。柯文哲問什麼位置?他答「國史館館長」。柯文哲一下子沒聽懂,他再講了一次後,柯文哲哈哈大笑說,他誤以為「要搶陳之漢的館長。」

蔡正元 柯文哲 郭正亮 陳之漢

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區