再打郭璽批黃曙光 徐巧芯拋三國防政見:落實機密監督

國民黨北市立委參選人徐巧芯引用「愛國主義是無賴最後的避難所」,批正是當前民進黨政府寫照。圖/擷取自徐巧芯臉書
國民黨北市立委參選人徐巧芯引用「愛國主義是無賴最後的避難所」,批正是當前民進黨政府寫照。圖/擷取自徐巧芯臉書

國民黨台北市第七選區立委參選人徐巧芯近期猛攻潛艦國造案,她也拋出國防政見,包含軍購應提出延宕或爭端處理機制,爭取合理補償措施;國防預算優先用於國軍基層,非大量軍火採購,以及落實機密預算監督,同時,再批黃曙光龜縮、郭璽神隱,更指韓籍顧問「哪天重金利誘,會不會又把台灣機密賣給別國?」

徐巧芯主張國防三項提案,強調支持國軍並捍衛國防。她說,向美採購首架F-16V出廠時間,從今年第4季,延到明年第3季,2020年採購魚叉飛彈,估計延宕1年。其他像是F16A/B型升級、拖式飛彈、方陣快砲、MK48魚雷、M1A2戰車,MQ9無人機等,近年來台灣向美國採購的武器,都傳出將延後執行或交貨。

她說,每當要編預算或特別預算時,民進黨政府總是急如星火,說中共快要犯台,不趕快買來不及,結果買了之後又不到貨,中共犯台到底是急還是不急?因此將要求在未來的採購合約中,納入保障台灣權益的條款。

徐巧芯提出國防預算優先用於國軍基層政見,她說,軍事投資的軍購,連年大幅增加,反觀,關乎國軍裝備妥善、操演訓練、伙食待遇的作業維持費,卻不增反減。因此要求每年國防預算,必須維持比例,照顧國軍日常,維持戰訓品質。

她也提出落實機密預算監督,強調不怕扣帽子、不怕被貼標籤,該質疑的政策,該凍結或刪除的預算,唯有在法律允許的範圍內盡可能公開透明,「我就會質疑,我就會提案;不讓愛國主義成為無賴最後的避風港。」

徐巧芯批評,潛艦國造為例,可能又是類似「慶富案」的軍火詐騙;負責造艦的總召集人黃曙光,滿腦子只想著框定數千億元後續造艦預算,信口開河,指控賣國,然後龜縮。

她說,郭璽則是與韓籍顧問互相洩底,造假學經歷、陰陽合約、開人頭公司等,涉及竊取他國機密的國際醜聞,結果當初綠營民嘴、側翼全體上車,把郭璽當成「綠粉至寶」、「黨的男神」,後來又一個個偷偷摸摸下車,不敢再提他。

她也說,過去幾年,民進黨一再操作這套說詞,在野黨要求凍結刪除國防預算,監督可能的缺失弊端,就是賣台,「其實正因為台灣需要自我防衛,誰拿國防預算上下其手,甚至延宕浪費,才是賣台。」

徐巧芯 郭璽 黃曙光 國防預算

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區